USD: 53.3234
EUR: 55.9640

Археологи нашли таинственные каменные кладки во Владивостоке

Археологи нашли таинственные каменные кладки во Владивостоке

Сотрудники Дальневосточного федерального университета Российской академии наук сообщают об обнаружении таинственных археологических объектов на территории Владивостока, а конкретно — в районе побережья Уссурийского залива. Каменные кладки, найденные там, были созданы в не идентифицированный период времени.

"Мы пока что не можем сказать, когда были построены эти объекты — может быть за тысячу лет до нашей эры, а может — в девятнадцатом или двадцатом веке нашей эры", — рассказывает профессор ШГН ДВФУ, возглавивший исследование Александр Крупянко.

Ученый отмечает, что загадочные каменные кладки представляют собой круги и прямоугольники, сделанные из дикого камня. Рядом с одним из объектов был найден топор, изготовленный из камня — орудие, характерное для янковской культуры.

Каменные кладки, говорят археологи, не похожи на все ранее найденные в этой местности объекты культового или бытового предназначения. Сейчас ученые изучают версию, согласно которой, древние сооружения представляли собой нечто вроде сигнальных построек, то есть, маяков.

Об этом свидетельствуют и некоторые особенности, указывающие на то, что объекты были местом разведения огня.

Источник: planet-today.ru

Также в рубрике
Разгадка «аномалий» Плещеева озера. Почему на Плещеевом озере наблюдаются огненные шары и другие аномалии
 0
В советское время в Крыму было снято более 400 фильмов. В те годы Ялтинская киностудия была брендом отечественного кинематографа, серьёзной площадкой, где создавались одни из лучших советских фильмов
 0