USD: 56.2996
EUR: 57.9210

Наши на отдыхе. В Доминикане ульяновцам предлагали наркотики прямо на пляже

Обратная сторона безмятежного курортного места.

Текст: Маргарита Матюшинская
Фото: Анжелика Колотилина

Жительница Ульяновска вместе со своим мужем Михаилом быстро определились с местом отдыха. Доминикана оказалась самым выгодным предложением в этом сезоне – за двоих отдали 157 тысяч рублей за 11 дней. Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка по стоимости путёвок начиналась от 90 тысяч, но при этом включён только завтрак.

– Чтобы отдохнуть в других курортных странах на тех же условиях, как в Доминикане, пришлось бы добавлять деньги в размере стоимости путёвки, то есть обошлась бы нам поездка в 180 тысяч минимум, - говорит девушка.

Туроператора выбирали тщательно. Из трех вариантов, путешественники предпочли Anex tour, так как стоимость путевки у них оказалась намного ниже, чем у остальных. Плюс у этого туроператора нет дополнительных взносов за топливный сбор, который у других составляет 50 долларов с человека.

– Пугал авиаперевозчик – Azur. Было много неоднозначных отзывов. В них указывали, что очень мало места между сиденьями.

Но несмотря на отзывы, места для ног хватило всем. Тем более, что наши земляки доплатили 3000 рублей за первый просторный ряд. Оказалось, что вытянуть ноги можно было и в середине салона. Но выяснилось это уже на обратном пути. Да и вообще нареканий к туроператору никаких не возникло.

– Хочу сказать для справки. При въезде в страну заполняются иммиграционные карты. Те, что выдают в самолёте, не подходят, поэтому в аэропорту приходится перезаполнять. С человека взымается за въезд 10$, - делится Анжелика.

Сэкономить удалось на всём

Ульяновцы остановились в городе Баваро. Там много отелей, соответственно и предложений предостаточно.

– В Баваро очень много сувенирных, табачных и алкогольных магазинов, нацеленных на туристов. Там нужно активно торговаться. Сэкономить можно достаточно много, - улыбается наша собеседница.

Сохранить свои денежки можно и благодаря экономии на экскурсиях. Не стоит заказывать их у туроператоров. Цены у них начинаются от 15-30 долларов. Намного выгоднее посмотреть достопримечательности, обратившись к частному лицу, считают ульяновцы.

– Девушку-гида мы нашли на форуме турагентов, экскурсионная программа больше, насыщеннее и дешевле. Так, например, чтобы посмотреть на 27 водопадов, гору Изабель и Сантьяго, за двоих нужно заплатить 480 долларов. Есть, естественно, экскурсии намного дешевле.

Ничего себе экономвариант, скажете вы. Но да, Доминикана – страна дорогая.

Но сократить расходы все же можно. Туристы также не советуют делать покупки в магазинах отеля, цены там выше, нежели за его пределами. Ребята рассказали даже одну хитрость: ушлые продавцы указывают стоимость товара в долларах, но если расплачиваться песо, то покупка выходит намного дешевле.

– Замечу, что в местные банкоматы берут комиссию 195 песо + комиссия нашего банка. Сбербанк, например, берет 100 рублей. И да, лучше валюту в аэропортах не разменивать – не выгодно, - советует Анжелика.

Местный контраст

Молодых людей завораживал океан, белый песок и красивейшие закаты. Но красоту природы, как обычно, портили люди. Несмотря на стремление власти к чистоте, местные неуважительно относятся к этой позиции.

Очень чувствовался контраст между богатыми и бедными. Наши земляки увидели это собственными глазами.

– Когда мы были в бедной деревушке, отдали остатки еды собаке. Заметив это, к нам подошёл местный житель, мы долго не могли понять, что он хочет. Ребята предложили ром, он сказал, мол, ему это не нужно. Оказалось, что человек бежал для того, чтобы взять тот кусок еды, который мы отдали собаке.

При этом никакой агрессии и ненависти по отношению к туристам. Проще говоря, не кусают руку, которая их кормит. По словам путешественников, местные могут за один доллар донести пакеты из магазина или посторожить машину за 50 песо (100 рублей). Деньги местные сразу тратят на еду.

Можно всё!

Алкоголь, курение, наркотики - в Доминикане разрешено всё. И даже пьяным садиться за руль. Единственное, что может сделать полиция – остановить машину и спросить: «У вас всё хорошо?».

– Все нацелено на беззаботную жизнь туриста, страна завалена наркотиками, которые пытаются продать на каждом шагу, даже на пляже отеля, - рассказывает Анжелика.

Все живут одним днем, не задумываясь, что будет завтра. Особенно такого кредо придерживаются русские, которые приезжают туда на постоянное место жительство. В общем, отдыхают в Доминикане все, даже те, кто приехал работать.

Источник: 1ul.ru

Также в рубрике
Курорт Завидово старается делать акцент на познавательном туризме: задача мест отдыха – дать туристу возможность не только разместиться с комфортом, вкусно поесть и полноценно отдохнуть, но и насытиться впечатлениями и информацией
 0
На Саяно-Шушенской ГЭС теперь можно побывать — подняться на гребень самой высокой плотины России, посмотреть, как рождается невероятной мощи электричество
 0
Комментариев нет. Станьте первым!