USD:
EUR:

Команда проекта «География России» познакомилась с Севастополем

Так сложилось, что, приезжая в Севастополь, гости не только погружаются в героическое прошлое города, посещают знаменитые военно-исторические музеи, участвуют в активных турах по Большой Севастопольской тропе, наслаждаются ласковым морем, но и знакомятся с эногастрономическими программами, которые в рамках проекта «Терруар Севастополь» предлагают виноградарские хозяйства региона

И не удивительно, что в 2024 году популярный просветительский проект «География России» выбрал для проведения одноименного гастрономического фестиваля именно Севастополь. Как отметила его основатель Полина Берёза, город-герой Севастополь - легенда и место силы на Черноморском побережье!

Для команды гастропроекта при поддержке Правительства города и Центра развития туризма был организован информационный тур по  Севастополю и его окрестностям. Насыщенная программа позволила экспертам не только раскрыть гастрономические особенности края, но и ближе познакомиться с приоритетным проектом по созданию «винной дороги» региона «Терруар Севастополь». В скором времени кольцевой туристический маршрут, протяжённостью более 120 километров, объединит услуги и продукцию более сорока предприятий виноградарства, виноделия и объектов гостинично-ресторанного комплекса.

В рамках инфотура участники фестиваля «География России» также побывали в историко-археологическом парке «Новый Херсонес» и музее-заповеднике «Херсонес Таврический», посетили Балаклавский подземный музейный комплекс, познакомились с историческим центром города и пообщались с жителями Севастополя. Особый интерес вызвала у гостей поездка в Ласпи и подъем по Большой Севастопольской тропе к подножию горы Ильяс-Кая, где находятся одно из семи чудес Крыма скалы Тышлар (Храм Солнца).

Поездка в Севастополь завершилась проведением гастрольного ужина для жителей и гостей города в ресторане винно-туристического комплекса «Усадьба Родное гнездо». Во время ужина московский шеф-повар Александр Волков-Медведев совместно с севастопольским шефом Павлом Галичем продемонстрировали свое кулинарное мастерство с использованием региональных продуктов.

Эногастрономический туризм - актуальное и перспективное направление в развитии экономики города у моря. В октябре прошлого года мне довелось принять участие в инфотуре, организованном Севастопольским Центром развития туризма для винных блогеров и представителей СМИ России. Впечатления об увлекательном путешествии были опубликованы на портале «Российский туризм».

Юрий Кондратьев

Также в рубрике
Махил Снейп, автор блога "Голландец в России", а также одноименной книги, живет здесь уже больше восьми лет и за все это время ни разу об этом не пожалел
 0
Туроператоры назвали Камчатку и Курилы самыми дорогими регионами для отдыха
 0
Комментариев нет. Станьте первым!