USD: 60.4797
EUR: 62.8762

Срок действия программы детского кешбэка расширен с 10 мая по 20 сентября

Период действия программы детского туристического кешбэка расширен почти на месяц, родители смогут вернуть деньги за отдых детей в лагерях в период с 10 мая по 20 сентября, сообщает в четверг пресс-служба вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

"Кабмин принял решение расширить период отдыха детей в лагерях, за который родителям будет предоставляться возмещение затрат половины стоимости путевки. на карту платежной системы "Мир". Компенсация будет осуществлять за период отдыха детей с 10 мая по 20 сентября", — говорится в сообщении.

Как напомнил Чернышенко, родители, которые приобрели путевки до официального старта программы 25 мая, могут с 15 июня через портал госуслуг заполнить форму и предоставить подтверждающие документы на получение половины средств за оплаченную путевку.

Программа распродажи путевок в рамках детского туристического кешбэка стартовала 25 мая и продлится до 31 августа. Размер кешбэка составляет 50%, но не более 20 тыс. рублей на одну путевку.

Правительство РФ выделило на реализацию программы 5 млрд рублей. Еще 7 млрд будет выделено на кешбэк с путевок, приобретенных до старта акции. В Ростуризме ожидают, что путевками в детские лагеря с кешбэком воспользуются 357 тыс. детей.

Источник

Также в рубрике