USD: 70.8924
EUR: 75.9087

Ямальский Дед Мороз отправится на вездеходе в предновогоднее турне по региону

Ямальский Дед Мороз Ямал Ири отправится в большое путешествие по городам и поселкам региона, посетит 21 населенный пункт
Ямальский Дед Мороз отправится на вездеходе в предновогоднее турне по региону

"По традиции хранителю тундры поможет добраться в разные уголки региона брендированный и украшенный разноцветными огнями трэкол — подходящий транспорт для поездок по арктическому региону", — сообщает агентство по развитию регионального туризма ЯНАО.

Главный ямальский волшебник проверит, как идет подготовка к Новому году, встретится с детьми, победившими в розыгрыше. По условиям конкурса нужно было записать видеоролик до минуты с рассказом о любимом месте в своем населенном пункте, а также пригласить волшебника к себе в гости. Генератором случайных чисел были определены сто победителей.

В 2021 году Ямал Ири проехал на вездеходе-трэколе 2 тыс. км и посетил 18 населенных пунктов.

Реализация региональной ведомственной целевой программы "Формирование и развитие туристского ресурса" Дед Мороз Ямала — Ямал Ири" началась 2009 году. В октябре 2010 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам зарегистрировала Ямал Ири как товарный знак.

По легенде, Ямал Ири появился на свет вместе с рождением ямальской тундры и Полярного Урала. Атрибутами волшебника являются изготовленный из дерева и украшенный орнаментом посох, а также бубен. Резиденция Ямал Ири находится в природно-этнографическом комплексе в поселке Горнокнязевске недалеко от Салехарда.

Источник

Также в рубрике

Новоиспеченных россиян заставят присягнуть на верность родине

 0

Оборонный заказ дал отечественным судостроителям 90% доходов

 0