USD: 60.7520
EUR: 63.3008

Level.Travel: Российские туроператоры готовы за неделю полностью восстановить работу на турецком направлении

Россия планирует отменить ограничения на посещение страны российскими туристами.

Level.Travel: Российские туроператоры готовы за неделю полностью восстановить работу на турецком направлении

Такое сообщение распространила пресс-служба Кремля. В частности, Владимир Путин заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. В  том числе имеется в виду снятие ограничительных мер относительно посещения Турции российскими туристами. При этом отмечается: желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции.

Эллин Толстов, сооснователь и технический директор компании Level.Travel, сервиса по продаже туров онлайн от более чем 20 ведущих туроператоров России:

«Сегодня первый светлый день для туризма за почти два года. Сейчас туристическая отрасль готова к скорейшему восстановлению турпотока и ждет только, когда правительство подготовит соответствующие документы. Туроператоры уже сейчас планируют чартеры. Отели все есть, контракты с Турцией действуют, и предложения очень скоро станут доступны. В самом благоприятном случае, если переговоры не затянутся, можно будет лететь уже на следующей неделе. Если будут какие-то бюрократические проволочки, процесс может затянуться на две недели. Что касается цен, они могут быть как достаточно низкими, так и высокими, прогнозировать пока сложно. Если есть желание улететь недорого, нужно бронировать туры, как только они появятся. Обычно в июле — августе Турция всегда была дороже, ведь это лучшее время для отдыха и самый разгар сезона отпусков у россиян.

Во время запрета наши туристы постоянно интересовались, есть ли возможность отправиться в Турцию, хотя прекрасно знали, что продавать турпакеты в эту страну строго запрещено. Открытие этого направления будет в первую очередь выгодно российским туристам, которые получат качественный и относительно недорогой продукт, что особенно важно в кризис. Турция — уникальная страна и не только благодаря своему благоприятному климату, но и относительно невысоким ценам, а также отсутствию визового режима с Россией. При все этом на турецких курортах удается сохранить высокий уровень сервиса. Турция была любимым местом отдыха россиян на протяжении последних 20 лет. Открытие этого направления вряд ли негативно повлияет на российские курорты: сейчас в Краснодарском крае и Крыму все переполнено. Номерного фонда явно не хватает, и открытие столь полюбившейся Турции станет настоящим спасением для наших отдыхающих».

В прошлый летний сезон Турция, по данным продаж Level.Travel, стала самым популярным направлением — 32,4% отдыхающих поехали в эту страну. Средний чек на реализованные туры в Турцию в июне-августе 2015 года составил 71 000 рублей.

Предпочтения туристов по странам летом 2015 года:

  • 32,4% — Турция
  • 26,2% — Россия
  • 19,5% — Египет
  • 5,9% — Греция
  • 4,8% — Кипр
  • 2,5% — Черногория
  • 2,1% — Болгария
  • 1,8% — Абхазия
  • 1,3% — Таиланд
  • 1,2% — Тунис
  • 0,5% — Италия
  • 0,4% — Доминикана
  • 0,3% — Испания
  • 1,1% — другие страны

В данный момент сервис Level.Travel предлагает туры в 35 стран, 444 региона и 38113 отелей с вылетом из 46 российских городов.

Также в рубрике

Cредняя стоимость забронированных на август авиабилетов туда-обратно по России в течение последних 3 лет составила 10 681 рублей, что на 34% выше среднегодового показателя — 7 938 рублей

 0
Надувная лодка поможет сделать незабываемыми семейные выходные. Среди разнообразия моделей водного транспорта можно выбрать байдарку для сплава по реке или катамаран для прогулочного катания
 0