USD: 93.2519
EUR: 99.3648

Венский фестиваль музыкальных фильмов вернется в Екатеринбург после перерыва

Венский фестиваль музыкальных фильмов в новом формате пройдет в Екатеринбурге весной
Венский фестиваль музыкальных фильмов вернется в Екатеринбург после перерыва

"Это будут pop-up концерты на разных площадках", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что команда фестиваля на базе екатеринбургского частного театра Theatrum минувшей зимой организовала сезон Fazioli — серию концертов, названную так в честь редкого рояля ручной работы, сделанного на севере Италии и находящегося в распоряжении театра. Теперь предстоит весенний сезон.

Первый концерт состоится в Theatrum 10 марта. Гостей ждет программа от пианиста Платона Газелериди "Французский шансон в стиле джаз". Второй концерт намечен на 24 марта — это будет коллаборация с "Другим оркестром" в формате "Слушаем/Обсуждаем". 13 апреля выступят скрипач, артист оркестра musicAeterna Дмитрий Бородин и пианист Наиль Мавлюдов.

Остальные площадки пока не разглашаются, но, как уточнили в пресс-службе, "уже в начале марта будет объявлено о старте большой концертной коллаборации с двумя крупными культурными институциями Екатеринбурга".

Ранее сообщалось, что Венский фестиваль музыкальных фильмов прервал свою деятельность в Екатеринбурге в 2022 году. До этого он проходил в городе в течение 11 лет.

Источник

Также в рубрике
Столичный клуб «Чиренкели» занял первое место в клубном зачёте среди чирлидинг команд на спортивном фестивале по чир спорту «Космическая Чир Весна», который прошёл 14 апреля 2024 года в подмосковном Королёве
 0
17-18 мая на курорте, в отеле «Роза Спрингс», пройдет конференция «Трансформация превентивной медицины: тренд на Life Balance и антистресс»
 0