USD: 89.0214
EUR: 95.7391

Крым. «Арт-Крепость» завершится вернисажем

Крым. «Арт-Крепость»  завершится вернисажем

В начале  июня в поселке Новый Свет вот уже  в пятый раз пройдёт Симпозиум современного искусства. Авторство  идеи собирать в Крыму признанных мастеров кисти принадлежит заслуженному художнику России Дмитрию Трубину.


Резиденцией для творчества российских художников станет гостиничный комплекс «Новый свет». Традиция симпозиумов зародилась в 2019 году, когда известные мастера собрались на «Арт-Сокол» и писали летнюю гору Сокол. В 2020 году осенний Симпозиум современного искусства назывался «Арт-Орёл» - по имени ещё одной горы, защищающей от ветров ново-светскую бухту. В 2021 году объектом творчества была крымская сосна, и встреча называлась «Арт-Сосна». А в 2022 году всех вдохновляла «Арт-Волна».  

В этом году источником творческого вдохновения художников станет древняя  Генуэзская крепость. Уникальное фортификационное сооружение  находится невдалеке от Нового Света, а Симпозиум будет называться «Арт-Крепость».

Дмитрий Трубин рассказал порталу «Российский туризм», что ежегодные встречи в Новом Свете    посвящаются конкретным крымским темам. И Генуэзская крепость в Судаке выбрана не случайно. Она видна издалека и значима для окружающей среды. Многое сошлось в этом месте - красота горного и морского пейзажей, мощные, простоявшие века стены… Все это станет своеобразным  импульсом для художников, чтобы прочувствовать многовековое величие крепости и посвятить ей свое творчество.

Каким увидят Генуэзскую крепость признанные мастера  кисти, жители и гости Крыма узнают на выставке в картинной галерее гостиничного комплекса «Новый Свет», ведь по традиции Симпозиум современного искусства всегда завершается красочным вернисажем. В этом году праздник торжества искусства  запланирован на 10 июня.  

В рамках Симпозиума так же состоятся показы фильмов кинорежиссёра из Петербурга Сергея Дебижева «Крым небесный» и «Святой архипелаг».

 

Ольга Голубцова

Фото Юрия Кондратьева

Также в рубрике
Более 250 концертов запланировано летом 2024 года в Кафедральном соборе в Калининграде
 0