USD: 66.8757
EUR: 76.1848

Парк Дракино уверенно смотрит в будущее

Текст: Служба информации РТ
Парк Дракино уверенно смотрит в будущее

«Российский туризм» продолжает следить за ситуацией вокруг судьбы территории кислородного курорта «Парк Дракино». 

Как уже сообщало издание, известный и популярный подмосковный курорт, стал самым успешным проектом в сфере внутреннего туризма за последние годы. Успех создателей Дракино был отмечен на самом высоком уровне – вручением престижной правительственной награды в области туризма – национальной туристской премии имени Ю.Сенкевича.

Но, главное, за любимый парк каждый день из года в год люди активно «голосуют ногами»: здесь многолюдно, а по выходным – аншлаги. Приезжают отдыхать не только жители Подмосковья, но и гости из других областей и даже из за рубежа.

Однако успехом Парка Дракино попытались воспользоваться «соседи». Местные представители ДОСААФ затеяли тяжбу о якобы спорных участках территории.

В частности, как пишет местная пресса, теперь территориальное управление Росимущества Московской области ни много ни мало требует, по сути, уничтожения рекреационной зоны, признанной в 2014 году лучшей в Подмосковье, а также находящейся на территории Парка Дракино муниципальной конно-спортивной школы Серпуховского района.

Парк Дракино намерен до конца отстоять свои права в суде. 12 ноября прошел первый раунд судебного заседания, который расставил важнейшие  акценты: доводы тех, кто пытается навязать «земельные» претензии к Парку оказались, мягко говоря, невнятными. Представителю РОСТО-ДОСААФ было объявлено судом замечание с занесением в протокол за игнорирование судебного определения еще от 13 октября по предоставлению  первичных правоустанавливающих документов, обосновывающих предмет исковых требований.

Суд удовлетворил так же ходатайство администрации Серпуховского района о привлечении  к делу в качестве третьего лица кадастровой палаты Московской области. При этом представитель кадастровой палаты поддержал доводы администрации Серпуховского района о неправомерности заявленного "Росимуществом" иска.

Присутствовавшие на судебном заседании представители Минимущества Московской области также поддержали район и возражали против удовлетворения исковых требований, заявленных Росимуществом.   

А тем временем Парк Дракино живет своей насыщенной событиями и позитивом жизнью.

«Отдых людей – это наша работа!» - сказала директор кислородного курорта Ольга Казакова, выступив недавно на пресс-завтраке журнала «Отдых в России». Профессионалы туриндустрии затронули тему общественного контроля в сфере туризма. Гостями были Николай Королев, замглавы Федерального агентства по туризму, Дмитрий Давыденко, сопредседатель Общественного совета при Ростуризме, Лариса Коваленко, генеральный директор историко-культурного комплекса «Вятское», удостоенного, так же как и подмосковный курорт Дракино, высшей правительственной награды в сфере туриндустрии. Все участники встречи согласились, что вместе – легче продвигать российский продукт!

Коллеги: Лариса Коваленко ,«Вятское» и Ольга Казакова, Парк Дракино

Кстати, Ольге Казаковой, директору Парка Дракино, был вручен Почетный диплом журнала «Отдых в России» - «за верность российским просторам и вклад в развитие внутреннего туризма».

Лауреаты журнала «Отдых в России» с Николаем Королевым

Также в рубрике