USD: 63.7860
EUR: 71.7210

Тульская область представит свои гастрономические бренды

На «Народном столе» Тульской области будут не только самовары и пряники

Тульская область представит свои гастрономические бренды

Тульская области представила гастрономические бренды в «Ясной Поляне» в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Справка
Проект «Гастрономическая карта России» реализуется Федеральным агентством в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России».

17 августа 2017 года в Тульской области стартовала экспедиция «Юг» федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Помимо привычных тульских пряников, гостей угощали «Анковским пирогом» по рецепту Софьи Андреевны Толстой, пирожками из крапивы, булочкой «веневкой», березовым квасом.

Гастрономический образ Тульской области сегодня формируют известные рестораторы региона, среди изобретений которых мороженое из щавеля, ленивое печенье из крапивы, плум-пудинг на основе чернослива.

Руководитель экспедиции «Юг» федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова отметила, что Тульская область богата историческими и уникальными гастрономическими брендами. Включение тульских брендов в Гастрономическую карту России поможет продвигать тульскую продукцию на российском и международном рынках, привлечёт в регион туристов. Карта позволит предоставлять новые форматы туруслуг: кулинарные мастер-классы, адаптированные под туризм, новые формы подачи и организации питания: дегустационные сеты региональной кухни, фермерские завтраки, посещение ферм и производства и многое другое.

Тульская область открывает вторую экспедицию, вошедшую в проект – «Юг». Первая экспедиция «Восток» стартовала в начале августа во Владимирской области.

aif.ru

Также в рубрике