USD: 87.7427
EUR: 95.7588

Курорт Роза Хутор будет сотрудничать с китайским горнолыжным курортом Тайву

Горный курорт «Роза Хутор» и китайский горнолыжный курорт Тайву, расположенный в районе Чонли, городского округа Чжанцзякоу провинции Хэбэй подписали меморандум о сотрудничестве с целью повышения взаимной узнаваемости, популяризации отдыха в горах и в целом увеличения турпотока между Россией и Китаем
Курорт Роза Хутор будет сотрудничать с китайским горнолыжным курортом Тайву

«В соответствии с условиями соглашения администрации российского и китайского горных курортов будут использовать все доступные механизмы для реализации совместных проектов в области туризма и культурно-оздоровительного отдыха, проведения конференций, семинаров и других мероприятий. При этом планируется оказывать взаимную информационную, образовательную, методическую и консультативную поддержку», — пояснили в пресс-службе курорта «Роза Хутор».

Там добавили, что важной частью совместной работы станет обмен статистическими, справочными материалами и другими данными. «Это поможет курортам в лучшем понимании особенностей горнолыжного, горного, спортивного туризма соседних стран, что в перспективе повысит узнаваемость «Роза Хутор» среди китайских любителей активного отдыха, а курорта «Тайву» — среди россиян. Представители сторон надеются, что, изучив предпочтения и запросы потенциальных туристов, они смогут разработать стратегию по привлечению туристов на курорты-партнеры», — отмечают в пресс-службе.

Как сообщил директор по международной деятельности курорта Таиву Джэки Ченг, курорты будут внедрять совместные скидочные программы: например, в рамках одной из таких акций туристы, приобретающие недельный ски-пасс на одном из курортов, получают право на бесплатный недельный ски-пасс на курорте-партнере при условии проживания в гостинице, расположенной на этом курорте или в одной из гостиниц, рекомендованных его администрацией.

Заместитель гендиректора по международным отношениям и туризму Розы Хутор Сергей Хворостяный считает, что подписание меморандума о сотрудничестве будет способствовать не только восстановлению туристического потока между Россией и Китаем до уровня, на котором он находился до пандемии, но и его дальнейшему росту.

«Особенно важно, что речь идет как об увеличении количества туристов – любителей горного отдыха, так и о создании отдельного направления делового туризма – когда специалисты курортов будут посещать друг друга с целью повышения профессионального уровня, обмениваться передовыми методами эксплуатации и развития инфраструктуры курортов, обеспечения безопасности туристов, повышать уровень клиентского сервиса, мастерства горнолыжных инструкторов и горных проводников», — цитирует его пресс-служба курорта.

Горнолыжный курорт Tайву открылся в декабре 2015 года в горной провинции Хэбэй на северо-востоке Китая. Здесь 19 подъемников и 31 трасса. Туристов принимают 8 отелей категории 4 и 5* в альпийском стиле, SPA-комплексы, бассейны, 30 ресторанов.

Источник

Также в рубрике