Туристы узнают Кубань "на вкус"
В регионе начали продвигать эногастрономический туризм
На Кубани набирает обороты курортный сезон. Помимо морских красот путешественники едут насладиться и дарами местной природы. Винодельческие предприятия края готовы предложить туристам культурную "винную программу" и считают, что сочетание "кубанская кухня + кубанское вино" можно считать идеальным "магнитом" для любого гостя Краснодарского края.
В разгарвысокого сезона крупнейшие винодельческие предприятия Краснодарского края решили совместить приятное с полезным и предлагают своим гостям эногастрономический туризм, основанный на искусстве сочетать определенные вина с определенными блюдами.
«Приезжая в новую страну или регион, человек знакомится не только с его культурой, жителями, традициями и обычаями, но и с национальными блюдами. Именно кухня наиболее полно показывает колорит и особенности территории, ее «характер». И в этом плане Краснодарскому краю есть, что предложить туристу», – цитирует начальника отдела PR ОАО АПФ «Фанагория» Владимира Пукиша пресс-служба администрации края.
Основная цель развития эногастрономического туризма в Краснодарском крае – сделать курорты по-настоящему «вкусными». Сейчас на карте России уже отмечен эногастрономическим флажком поселок Абрау-Дюрсо – самый посещаемый в мире Центр винного туризма. Развитая инфраструктура и экскурсии по старинным погребам Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» привлекают десятки тысяч туристов со всей России и из-за рубежа. Только в прошлом году старинные горные тоннели Русского винного дома посетило более 163 тыс. человек.
По словам начальника управления государственных туристических проектов Ростуризма Александра Сирченко, Краснодарский край использует свой потенциал в области эногастрономического туризма не более, чем на 60%.
«Мы сейчас продвигаем идею создания новой региональной русской кухни на федеральном уровне. Есть, например, знаменитая на весь мир средиземноморская кухня, а есть черноморская кухня, которая тоже очень хорошая, но пока скрыта для всего мира. Можно было бы создать поистине международный фестиваль черноморской кухни, поскольку в акватории этого моря проживают и русские, и турки, и греки, и болгары, и украинцы», — считает президент федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров.
Источник: dg-yug.ru
За 53 дня международный экипаж из трех человек преодолеет 38 тысяч километров.