USD: 51.1580
EUR: 53.8580

Сибирские староверы научат военных выживать в тайге

Уникальный образовательный проект стартовал в Центральном военном округе: сибирские староверы будут обучать солдат навыкам выживания в горной тайге

Сибирские староверы научат военных выживать в тайге

"Староверы впервые проводят курс для военнослужащих горной мотострелковой бригады. Соответствующие договоренности были достигнуты между командованием округа и представителями старообрядческой общины перед началом учебного года", - рассказал официальный представитель военного округа Ярослав Рощупкин.

Ранее горные стрелки прошли программу обучения в центре военно-спортивной подготовки "Ергаки" в Красноярском крае, а теперь им предстоит пройти маршрут повышенной сложности по берегам реки Малый Енисей.

Под чутким руководством инструкторов военнослужащие освоят навыки ориентирования и маршевой подготовки на пересеченной местности, научатся преодолевать водные преграды, ущелья и скалы. А также узнают, как оборудовать лагерь, развести огонь и добыть пищу.

Источник: rg.ru
Также в рубрике
Разгадка «аномалий» Плещеева озера. Почему на Плещеевом озере наблюдаются огненные шары и другие аномалии
 0
В советское время в Крыму было снято более 400 фильмов. В те годы Ялтинская киностудия была брендом отечественного кинематографа, серьёзной площадкой, где создавались одни из лучших советских фильмов
 0