USD: 58.2087
EUR: 60.3851

На Тверской почти убрали парковку с тротуаров

Текст: Илья Варламов
Фото: Илья Варламов



Почему почти? Потому что ее запретили, но народ к этому еще не привык. Разметку стерли и повесили запрещающие знаки уже несколько недель назад. Теперь от Белорусского вокзала до Манежной площади на Тверских улицах парковаться нельзя НИГДЕ. Это, безусловно, отличная новость. Раньше тротуар был похож на огромный паркинг. Но вот только не все водители привыкли к запрету. Эвакуаторы и полиция пока не справляются с зачисткой улицы.

01. Кое-кто как привык кидает машину на тротуар.


02. Кто-то стыдливо заезжает одним колесом, несмотря на запрещающие знаки и разметку.


03. Это, конечно, мешает общественному транспорту.


04. Остановка, пешеходный переход, но какой-то овце на БМВ надо в банк, поэтому она заезжает на тротуар и бросает свое корыто там.


05. Полиция почти круглосуточно эвакуирует нарушителей. Правда, как только уезжает эвакуатор, сразу на освободившееся место паркуется другая машина.


06.


07. На тротуаре еще видны следы разметки, раньше здесь можно было парковаться.


08. Но во многих местах машин совсем не осталось.


09. Красота.


10. Надо скорее сюда защитные столбики.


11. Это знаменитая парковка около ресторанов.


Раньше здесь было так:


12. Но кое-где машины еще остались.


13.


14.


15. Мы, в Городских проектах, запустили исследование на Тверской в рамках летней практики. Тема: «Исследование пешеходных маршрутов посетителей Тверской улицы» (затем сравним с пешеходными маршрутами на Невском. да, там тоже будет исследование). Так вот, кроме основных задач исследования, мы также хотим посмотреть, как изменилась ситуация с пешеходопотоком и активностями в связи с прошедшим благоустройством и запретом парковки. Т.е. сравним прошлогодние данные исследования с текущей ситуацией.



Со всеми этими парковками на тротуарах пора кончать, ставить дорожные столбики и штрафовать нарушителей. Невозможно ходить по городу, одна большая парковка.

Источник: zyalt.livejournal.com

Также в рубрике
Курорт Завидово старается делать акцент на познавательном туризме: задача мест отдыха – дать туристу возможность не только разместиться с комфортом, вкусно поесть и полноценно отдохнуть, но и насытиться впечатлениями и информацией
 0
На Саяно-Шушенской ГЭС теперь можно побывать — подняться на гребень самой высокой плотины России, посмотреть, как рождается невероятной мощи электричество
 0
Комментариев нет. Станьте первым!