USD: 62.0495
EUR: 64.4392

Прогулка по Москве

Текст: Илья Варламов
Фото: Илья Варламов



Вернулся я в Москву и первым делом пошел гулять! Москва прекрасна. Удивительно, как сильно за месяц город изменился. Еще в Апреле снег лежал, когда я уезжал, а сегодня все ходят полуголые, катаются на велосипедах и купаются в фонтанах. Красота. Давайте посмотрим, что же нового произошло в нашем городе за месяц.


01. Начнем с хороших новостей. В суботу 18 мая в Москве состоялось открытие граффити-объекта «Цирк». Это первый из 150-ти объектов граффити, который будет открыт этим летом в рамках летнего фестиваля «Лучший Город Земли».


02. Как вы знаете, в Москве есть платные парковки. Нарушителей фиксируют камеры, установленные на специальных машинах "Парконах". Самый большой плюс от всех этой идеи, что она сразу выявила мудаков на дорогах. Мудаки прикрывают номера бумажкой, чтобы их не оштрафовали. То есть купить БМВ у него деньги есть, а заплатить 50 рублей за парковку нет. Хорошо, по улицам ходит много бдительных граждан и полицейских, которые эти бумажки убирают и мудаки получают свои штрафы в 3000р.


03. Вопиющий случай около вновь отстроенной гостиницы Москва. Весь тротуар заставлен машинами. Несмотря на знак и разметку, десятки машин перегородили весь тротуар.


04. В самом центре Москвы, напротив Госдумы. При этом в самой гостинице Москва есть подземная парковка, рядом еще 3 платные парковки по 50р в час. Но всегда найдутся те, кто считает, что лучше перекрыть тротуар, чем платить 50р.


05. Вот так выглядит у нас Тверская. Городские проекты этим летом плотно возьмутся за парковки. Постараемся добиться установки дорожных столбиков от Пушкинской до Белорусской, также защитить гостиницу Москва. Готовим письма.


06. Многие заметили, что в центре появились такие конструкции. Это велопарковки для прокатных велосипедов. Смысл такой системы, что ты берешь велосипед в одном месте, а возвращаешь на любой другой парковке. Короткие поездки почти ничего не стоят. Нужно это для более удобного перемещения по центру. Вместо того, чтобы ехать одну остановку на метро, можно проехать на городском велосипеде. Надеюсь, скоро они заработают.


07. Прекрасный московский трамвай.


08. Около белорусского вокзала убрали строительный забор.


09. Я думал, тут делают какую-то развязку и подземные парковки. А что в итоге? Ничего. Как был ровный асфальт, так и остался. Что тут делали столько лет?


10. Тверскую озеленили. Вы видите деревья? А они есть!


11. Просто они какие-то чахлые... Конечно, можно было бы предположить, что они скоро вырастут... но не тут то было.

"Всего на Тверской в этом году высадят 60 деревьев — по 30 с каждой стороны. При этом деревья будут менять в зависимости от сезона: летом там будут расти липы, зимой — туи, а в новогодние праздники — елки, сообщает информационный центр правительства Москвы."

То есть уже осенью эти чахлые липы выкинут. Непонятно, почему бы не посадить нормальные деревья, как было раньше и не заниматься ерундой?


12. Долгострой на Оружейном начали остеклять.


13. Здание мэрии Москвы затянули сеткой и начали ремонтировать.


14. В Москве открыли купальный сезон.


15. Тут стоит сказать, что мне очень не нравится, что Центр Москвы превратили в пляж.


16.


17. началось все с вредителя Лужкова, который вместе со своим дружком Церетели изуродовал Манежную площадь. То что хорошо для детского парка, совсем не подходит для Александровского сада.


18. Мне не нравится, что в 50 метрах от могилы Неизвестного солдата стоят какие-то мерзкие бронзовые скульптурки зверушек и пьяное быдло плещется в мутных водах этого бассейна.


19. Ну как так можно? В плане городского вредительства с Лужковым может сравниться только Сталин, снесший в 30-е половину Москвы.


20. Как мило. Конечно, винить москвичей и гостей столицы, что они путают центр города с пляжем мы не можем. Если центр города выглядит как пляж, почему бы и нет?


21. На газонах Александровского сада разрешили лежать. Это хорошо.


22. Раньше всех гоняли. Газоны нужны для того, чтобы на них лежать.


23. Здесь же ставят постамент для какого-то памятника. Кому памятник?


24. Московская мода. Носки с сандалями - самый модный тренд этого лета.


25. "Пляж центральный"


26. Но все равно, Москва прекрасна!

 
Источник: zyalt.livejournal.com
Также в рубрике
Курорт Завидово старается делать акцент на познавательном туризме: задача мест отдыха – дать туристу возможность не только разместиться с комфортом, вкусно поесть и полноценно отдохнуть, но и насытиться впечатлениями и информацией
 0
На Саяно-Шушенской ГЭС теперь можно побывать — подняться на гребень самой высокой плотины России, посмотреть, как рождается невероятной мощи электричество
 0
Комментариев нет. Станьте первым!