USD: 60.3696
EUR: 61.3610

Пара слов про парад

Текст: Чистопрудов Дмитрий
Фото: Чистопрудов Дмитрий

Так повелось, что 9 мая я обычно провожу на крыше. В этот раз я задумал нарушить традицию и отправиться любоваться военным парадом с земли. Накануне вечером вместе с Николаем Рыковым я приехал на Тверскую в поисках выгодных ракурсов. Ракурсы нашлись, но только утром Тверская была недоступна для простых смертных. Вместе с толпами людей (в основном почему-то приезжих из ближней Азии) мы исследовали все переулки вдоль Тверской в поисках хоть какой-то лазейки. Расстроенные граждане матерились и срывались на полицейских. Те с невозмутимым взглядом советовали идти смотреть парад по телевизору. Приехало много семей с детьми, но вместо военного парада их ждал забор и предложение вернуться домой. Мне встретились две группы французов и англичан, которое специально приехали в Москву на праздник...




1. Глинищевский переулок.
Я могу понять необходимость таких мер предосторожности, чтобы и близко не допустить людей до техники. Парад должен пройти безупречно, ведь его будут смотреть в прямом эфире миллионы людей, на Красной Площади будет сам президент, а это значит, что каждую единицу техники проверят ФСОшники на наличие бомб! А если рядом с техникой будут тереться простые граждане, то все.





2. Козицкий переулок.
Вот что я никак не могу понять — так это тотального наплевательского отношения к людям, которые решили отметить праздник на улицах города и пришли посмотреть на парад вживую. Нет никакой информации, где можно увидеть проезжающую технику, и самое главное — где нельзя. Люди бродят вдоль огороженной Тверской по переулкам и подворотням туда-сюда как слепые котята. Особенно сложно людям не знающим города.





3. Камергерский переулок.
Неужели так сложно поставить информационный щит с пояснением, что мол извините, Тверская перекрыта, но вот вам список улиц, где можно спокойно посмотреть парад. Или как минимум — проинформировать полицейских, чтобы те не предлагали ехать домой к телевизору, а давали совет на какую улицу лучше пройти.

В Амстердаме на день Королевы по центру города гуляет больше миллиона человек. Для навигации расставляют указатели к местам, где будут проходить различные мероприятия. Это не сильно сложнее, чем просто поставить забор.





4. Тверской проезд.
Полиция не пропускала даже местных жителей, которые показывали свои паспорта с пропиской. Говорили, что нужно было приезжать пораньше, часов в 5 утра.





5.





6. Народ бродит по Большой Дмитровке.





7. Коля решил смотреть парад из двора.





8. Вот так.





9. Вот, что из этого получилось:





10. Ну а я забрался на крышу клубного дома "Тверской", когда техника отправилась коптить Красную Площадь. Опять 9 мая с крыши )





11.





12.





13.





14.





15.





16. Точка для съемки оказалась, к сожалению, слабой.





17. Намного интереснее ракурсы вышли у Мартина со строящегося Оружейного





18.





19.





20.





21.





22. Вот этих красавцев я снимал на авиабазе в Энгельсе





23.





24.





25.





26.





27.





28. Возвращение техники.





29.





30.





31. VIP места.





32.





33. Лучше всего смотреть проход техники во время репетиций, а 9 мая можно выйти на Арбат, Садовое кольцо или Тверскую от Маяковской в область.





34.





35. Ветеранов ВОВ с каждым годом все меньше, а заборов все больше. Такие дела.


 
Источник: chistoprudov.livejournal.com
Также в рубрике
Курорт Завидово старается делать акцент на познавательном туризме: задача мест отдыха – дать туристу возможность не только разместиться с комфортом, вкусно поесть и полноценно отдохнуть, но и насытиться впечатлениями и информацией
 0
На Саяно-Шушенской ГЭС теперь можно побывать — подняться на гребень самой высокой плотины России, посмотреть, как рождается невероятной мощи электричество
 0
Комментариев нет. Станьте первым!