Астрахань. Рыбалка
13 мая 2013 |
Репортаж
Текст: Сергей Доля
Фото: Сергей Доля
Каждый год я езжу на рыбалку в Астрахань. Обычно мы останавливаемся на одной и той же рыболовной базе, но в этот раз решили ее поменять для разнообразия. Новая база называлась "Московская", и она нам очень понравилась. Обычно от подобных мест не ждешь комфорта - да и едешь, собственно, не за этим. Но тут мы были приятно удивлены - удобный и чистый комплекс, с детской площадкой и полностью оборудованной инфраструктурой для отдыха и рыбалки. И - стоит отметить особо - в "Московской" превосходно кормят.
Единственная ложка дегтя - нам не повезло с погодой. На термометре было около десяти градусов тепла, ветер дул со скоростью 20 метров в секунду, а рыба вообще не клевала. Наша компания из 12 человек за 4 дня рыбалки поймала пару судаков по 200 грамм и одну щуку грамм на 350 (ее мы выронили за борт). В последний день, правда, мы оставили попытки поймать хищников и стали ловить воблу. С ней повезло побольше...
Наш катер. Мой друг Володя держит в руках пакет сосок, которые спасали нас в отсутствии улова:
03.
В нашей компании был Сергей Кравцов, владелец сайта 4sync.com на котором лежит весь фотоархив моего блога:
04.
В ериках тот тут, то там стоят дебаркадеры - базы, где промысловые рыбаки отдыхают и живут во время путины (периода, когда официально разрешен лов):
05.
Марат за трапезой. Поскольку рыбы не было - мы сварили сосики в тушенке:
06.
Первый судак, которого мы выловили. На фото - Роман Гузов, пилот Нордавиа - он выловил первого судачка:
07.
От нечего делать сфотографировал птичку - единственный фотоулов за день:
08.
На следующий день снова пошли на рыбалку. В желтой куртке - блогер и фотограф Макс Анынов:
09.
На скорости было очень холодно - мы прятали от ветра лица под балаклавами и солнечными очками:
10.
Похожий на что-то среднее между браконьером и террористом - Марат:
11.
Второго судака поймал Сергей Кравцов. Первым делом он начал фотографировать свой рыболовный трофей, поэтому в руке телефон:
12.
Макс на рыбалке никогда не был, удочку в руках не держал и спининг не бросал. Как настоящий блогер, он приехал с ноутбуком и писал посты пока остальные рыбачили:
13.
Я надел поплавок и выудил вот такую рыбешку. Попросил сделать фотографию с ней и шапкой, которая объехала со мной полмира:
14.
Поскольку один человек из нашей компании ехал на машине, мы загрузили ему в Москве из Долькабара шесть килограммов отличнейшего американского стейка. Потом на базе пожарили шашлыки - получился такой филиал Долькабара в Астраханской области:
15.
Кстати, это сухой паек, который нам заботливо собирали на кухне каждый день. В этот раз, например, было жаркое, салатики и бутерброды с колбасой и сыром. Большой респект повару рыболовного комплекса, который изо дня в день радовал нас разнообразной вкуснятиной:
16.
Владимир готовит шашлык из нашего мяса, Макс снимает:
17.
Несколько фотографий нашей базы. Возле каждого коттеджа имеется специальный держатель для спиннингов. Очень удобно:
18.
Так выглядят домики. Возле каждого мангал, стол со скамейками. На территории комплекса много деревьев и бетонированные дорожки:
19.
На крыльце одного из домиков увидел гидрокостюм на сушилке - неужели в такой холод кто-то способен нырять?
20.
Для детей установлен батут. В этот раз со мной ездил старший сын Сергей Сергеевич. Он уже дорос до моих кроссовок (синие, справа на снимке) и это в 13 лет!
21.
Для детей помладше есть площадка:
22.
23.
Веранда. Мы с сыном жили на втором этаже с видом на реку:
24.
Катер, который нам предоставила база. Мощный, маневренный и комфортный:
25.
Агитационный плакат на пирсе - обращение для посетителей базы. Задумка мне очень понравилась. Если посмотреть на самую нижнюю левую фотографию коллажа, видно к чему может привести такая безмерная рыбалка - с каждым годом улов становиться все меньше и меньше...
26.
В какой-то момент на воде закончилась колбаса, сосиски и мясо - остался только хлеб и майонез. Марат сделал себе незамысловатый бутерброд и долго на него смотрел:
27.
Потом зажевал:
28.
Впрочем, на базе еще оставалось мясо. Как только мы вернулись с рыбалки, пожарили стейки и шашлыки:
29.
В последний день мы стали ловить воблу:
30.
Результат не заставил себя долго ждать:
31.
Рядом с нами был клубок змей - сейчас у них сезон спаривания:
32.
Хоть это были ужи - безобидные создания, - выглядел клубок устрашающе:
33.
В последний день выглянуло солнышко. Потеплело настолько, что некоторые товарищи оголились по пояс:
34.
Мы варили уху:
35.
Этот процесс внимательно и подробно зафиксировал Макс Анынов, с результатом можно ознакомиться в отдельном посте. Вообще рекомендую посмотреть его заметки и фотографии - у меня уже замылился глаз и все кажется обыденным, а для него, как для человека нового и неискушенного, все представляет интерес:
36.
Несмотря на то что с рыбалкой нам не очень повезло, в этот приезд меня ждал другой улов - журналистский. Мне довелось познакомиться с браконьером, который подробно рассказал мне о своем занятии и даже показал то, что называется "незаконными орудиями лова".
37.
Фото: Сергей Доля
Каждый год я езжу на рыбалку в Астрахань. Обычно мы останавливаемся на одной и той же рыболовной базе, но в этот раз решили ее поменять для разнообразия. Новая база называлась "Московская", и она нам очень понравилась. Обычно от подобных мест не ждешь комфорта - да и едешь, собственно, не за этим. Но тут мы были приятно удивлены - удобный и чистый комплекс, с детской площадкой и полностью оборудованной инфраструктурой для отдыха и рыбалки. И - стоит отметить особо - в "Московской" превосходно кормят.
Единственная ложка дегтя - нам не повезло с погодой. На термометре было около десяти градусов тепла, ветер дул со скоростью 20 метров в секунду, а рыба вообще не клевала. Наша компания из 12 человек за 4 дня рыбалки поймала пару судаков по 200 грамм и одну щуку грамм на 350 (ее мы выронили за борт). В последний день, правда, мы оставили попытки поймать хищников и стали ловить воблу. С ней повезло побольше...
Наш катер. Мой друг Володя держит в руках пакет сосок, которые спасали нас в отсутствии улова:
03.
В нашей компании был Сергей Кравцов, владелец сайта 4sync.com на котором лежит весь фотоархив моего блога:
04.
В ериках тот тут, то там стоят дебаркадеры - базы, где промысловые рыбаки отдыхают и живут во время путины (периода, когда официально разрешен лов):
05.
Марат за трапезой. Поскольку рыбы не было - мы сварили сосики в тушенке:
06.
Первый судак, которого мы выловили. На фото - Роман Гузов, пилот Нордавиа - он выловил первого судачка:
07.
От нечего делать сфотографировал птичку - единственный фотоулов за день:
08.
На следующий день снова пошли на рыбалку. В желтой куртке - блогер и фотограф Макс Анынов:
09.
На скорости было очень холодно - мы прятали от ветра лица под балаклавами и солнечными очками:
10.
Похожий на что-то среднее между браконьером и террористом - Марат:
11.
Второго судака поймал Сергей Кравцов. Первым делом он начал фотографировать свой рыболовный трофей, поэтому в руке телефон:
12.
Макс на рыбалке никогда не был, удочку в руках не держал и спининг не бросал. Как настоящий блогер, он приехал с ноутбуком и писал посты пока остальные рыбачили:
13.
Я надел поплавок и выудил вот такую рыбешку. Попросил сделать фотографию с ней и шапкой, которая объехала со мной полмира:
14.
Поскольку один человек из нашей компании ехал на машине, мы загрузили ему в Москве из Долькабара шесть килограммов отличнейшего американского стейка. Потом на базе пожарили шашлыки - получился такой филиал Долькабара в Астраханской области:
15.
Кстати, это сухой паек, который нам заботливо собирали на кухне каждый день. В этот раз, например, было жаркое, салатики и бутерброды с колбасой и сыром. Большой респект повару рыболовного комплекса, который изо дня в день радовал нас разнообразной вкуснятиной:
16.
Владимир готовит шашлык из нашего мяса, Макс снимает:
17.
Несколько фотографий нашей базы. Возле каждого коттеджа имеется специальный держатель для спиннингов. Очень удобно:
18.
Так выглядят домики. Возле каждого мангал, стол со скамейками. На территории комплекса много деревьев и бетонированные дорожки:
19.
На крыльце одного из домиков увидел гидрокостюм на сушилке - неужели в такой холод кто-то способен нырять?
20.
Для детей установлен батут. В этот раз со мной ездил старший сын Сергей Сергеевич. Он уже дорос до моих кроссовок (синие, справа на снимке) и это в 13 лет!
21.
Для детей помладше есть площадка:
22.
23.
Веранда. Мы с сыном жили на втором этаже с видом на реку:
24.
Катер, который нам предоставила база. Мощный, маневренный и комфортный:
25.
Агитационный плакат на пирсе - обращение для посетителей базы. Задумка мне очень понравилась. Если посмотреть на самую нижнюю левую фотографию коллажа, видно к чему может привести такая безмерная рыбалка - с каждым годом улов становиться все меньше и меньше...
26.
В какой-то момент на воде закончилась колбаса, сосиски и мясо - остался только хлеб и майонез. Марат сделал себе незамысловатый бутерброд и долго на него смотрел:
27.
Потом зажевал:
28.
Впрочем, на базе еще оставалось мясо. Как только мы вернулись с рыбалки, пожарили стейки и шашлыки:
29.
В последний день мы стали ловить воблу:
30.
Результат не заставил себя долго ждать:
31.
Рядом с нами был клубок змей - сейчас у них сезон спаривания:
32.
Хоть это были ужи - безобидные создания, - выглядел клубок устрашающе:
33.
В последний день выглянуло солнышко. Потеплело настолько, что некоторые товарищи оголились по пояс:
34.
Мы варили уху:
35.
Этот процесс внимательно и подробно зафиксировал Макс Анынов, с результатом можно ознакомиться в отдельном посте. Вообще рекомендую посмотреть его заметки и фотографии - у меня уже замылился глаз и все кажется обыденным, а для него, как для человека нового и неискушенного, все представляет интерес:
36.
Несмотря на то что с рыбалкой нам не очень повезло, в этот приезд меня ждал другой улов - журналистский. Мне довелось познакомиться с браконьером, который подробно рассказал мне о своем занятии и даже показал то, что называется "незаконными орудиями лова".
37.
Источник: sergeydolya.livejournal.com
Также в рубрике
Так сложилось, что, приезжая в Севастополь, гости не только погружаются в героическое прошлое города, посещают знаменитые военно-исторические музеи, участвуют в активных турах по Большой Севастопольской тропе, наслаждаются ласковым морем, но и знакомятся с эногастрономическими программами, которые в рамках проекта «Терруар Севастополь» предлагают виноградарские хозяйства региона
0
Махил Снейп, автор блога "Голландец в России", а также одноименной книги, живет здесь уже больше восьми лет и за все это время ни разу об этом не пожалел
0
comment