Экскурсия в музей пива и кваса "Очаково"
dervishv 15 октября, 18:21 В субботу группу блогеров пригласили в музей завода "Очаково", чтобы познакомить с производством ...
18 октября 2012 |
Репортаж
Текст: Виталий Рагулин
В субботу группу блогеров пригласили в музей завода "Очаково", чтобы познакомить с производством и рассказать о выпускаемой продукции.
Как только бросишь пить - сразу приглашают на пивзавод.)))
В конце 70-х, когда вся страна готовилась к - Олимпиаде 80, в новом районе Москвы, началось грандиозное строительство пивоваренного комбината союзного масштаба. 18 декабря 1978 года торжественно открылся Моспивзавод, который позже станет одним из крупнейших в стране пиво-безалкогольных производств - МПБК "Очаково".
Уже через год комбинат выпускал не только пиво "Столичное" и "Ячменный колос", но и безалкогольные напитки. Знаменитые "Фанту", "Пепси-колу" и "Кока-колу" московского розлива. Этими напитками, спустя два года после создания предприятия, утоляли жажду спортсменов со всего мира во время московской Олимпиады-80.
2. В 1996 году в "Очаково" началась масштабная реконструкция всего производства. На комбинате было установлено технологическое и разливное оборудование лучших фирм Европы. Были запущены новые производственные линии, расширился ассортимент напитков. Было полностью модернизировано пивоваренное производство. В это же время на комбинате были установлены водочные, слабоалкогольные и квасные линии.
3. По дороге от места встречи к музею, наш гид Евгений увлекательно рассказывал про историю завода Очаково.
4. Моспивзавод из советского пивоваренного комбината превратился в успешного российского производителя.
5. Мы приехали на завод в субботу, по этому никого из работников не встретили, к музею мы шли по пустым коридорам.
6. Предприятие рассчитано на ежегодный выпуск 750 млн. литров пива, 154 млн. литров безалкогольных напитков.
7. В осенне-зимний период предприятие работает с минимальной нагрузкой, поскольку продажи прохладительных напитков сокращаются.
8. Из-за этого нам не удалось увидеть линию разлива в процессе работы.
9.
10. Уличная экспозиция музея.
11. Военные частые гости музея, они не приходят без подарков.)))
12. Губит людей не пиво, губит людей вода...)))
13. Под прозрачным полом находятся основные ингредиенты: ячмень, солод, хмель, кукурузная крупа используемые в производстве пива.
14. Евгений рассказал, как технологи и сотрудники компании по крупицам собирали информацию по производству пива и кваса в былые времена. Вместе с информацией им доставались артефакты которые сейчас представлены в музее.
15. Варочный зал.
16. Блогеры возле варочного котла.
17. Варись, пиво, густое и пенное.
18. Рядом на палеттах лежат ингредиенты которое добавляют в пиво.
19.
20. В варочном цехе стоит аромат разваренного ржаного и ячменного солода.
21. Этикетку пива "Очаково" украшает одетый в черную жилетку и косоворотку бородатый дед, который держит в правой руке полную кружку с пивом.
22. Сорта пива на любой вкус - от светлого до портера.
23. "Очаково" завоевывает мир. На карте отмечены страны, в которые поставляется очаковское пиво и квас.
Напитки компании поставляются в 60 регионов России и более чем в 30 зарубежных стран, таких как США, Канада, Япония, Германия, Греция, Израиль, страны СНГ и другие.
24.
25. Цех выращивания дрожжевых культур. Раз в год их привозят из Германии.
26. Цех цилиндроконических танков. Здесь пиво дображивается - продолжительность процесса зависит от сорта.
27. 45 танков, каждый ёмкостью по 800 тонн.
Конусообразная нижняя часть обеспечивает быстрый осадок частиц и дрожжей под собственной тяжестью.
28. Оборудование завода сложное и полностью автоматизированное.
29.
30.
31. Найдите на картинке бутылку?)))
32. Танки привезли из Европы.
33.
34. После экскурсии по заводу, нам предложили продегустировать и сравнить очаковское пиво и пиво европейских производителей.
35.
36. Пробники пива.
37. Обычно Гоша martin дегустирует пиво стаканчиками побольше)))
38.
39. После дегустации, за дружеским столом, блогеры ответили на вопросы викторины по истории и производству.
Победители были награждены призами.
Источник: dervishv.livejournal.com
В субботу группу блогеров пригласили в музей завода "Очаково", чтобы познакомить с производством и рассказать о выпускаемой продукции.
Как только бросишь пить - сразу приглашают на пивзавод.)))
В конце 70-х, когда вся страна готовилась к - Олимпиаде 80, в новом районе Москвы, началось грандиозное строительство пивоваренного комбината союзного масштаба. 18 декабря 1978 года торжественно открылся Моспивзавод, который позже станет одним из крупнейших в стране пиво-безалкогольных производств - МПБК "Очаково".
Уже через год комбинат выпускал не только пиво "Столичное" и "Ячменный колос", но и безалкогольные напитки. Знаменитые "Фанту", "Пепси-колу" и "Кока-колу" московского розлива. Этими напитками, спустя два года после создания предприятия, утоляли жажду спортсменов со всего мира во время московской Олимпиады-80.
2. В 1996 году в "Очаково" началась масштабная реконструкция всего производства. На комбинате было установлено технологическое и разливное оборудование лучших фирм Европы. Были запущены новые производственные линии, расширился ассортимент напитков. Было полностью модернизировано пивоваренное производство. В это же время на комбинате были установлены водочные, слабоалкогольные и квасные линии.
3. По дороге от места встречи к музею, наш гид Евгений увлекательно рассказывал про историю завода Очаково.
4. Моспивзавод из советского пивоваренного комбината превратился в успешного российского производителя.
5. Мы приехали на завод в субботу, по этому никого из работников не встретили, к музею мы шли по пустым коридорам.
6. Предприятие рассчитано на ежегодный выпуск 750 млн. литров пива, 154 млн. литров безалкогольных напитков.
7. В осенне-зимний период предприятие работает с минимальной нагрузкой, поскольку продажи прохладительных напитков сокращаются.
8. Из-за этого нам не удалось увидеть линию разлива в процессе работы.
9.
10. Уличная экспозиция музея.
11. Военные частые гости музея, они не приходят без подарков.)))
12. Губит людей не пиво, губит людей вода...)))
13. Под прозрачным полом находятся основные ингредиенты: ячмень, солод, хмель, кукурузная крупа используемые в производстве пива.
14. Евгений рассказал, как технологи и сотрудники компании по крупицам собирали информацию по производству пива и кваса в былые времена. Вместе с информацией им доставались артефакты которые сейчас представлены в музее.
15. Варочный зал.
16. Блогеры возле варочного котла.
17. Варись, пиво, густое и пенное.
18. Рядом на палеттах лежат ингредиенты которое добавляют в пиво.
19.
20. В варочном цехе стоит аромат разваренного ржаного и ячменного солода.
21. Этикетку пива "Очаково" украшает одетый в черную жилетку и косоворотку бородатый дед, который держит в правой руке полную кружку с пивом.
22. Сорта пива на любой вкус - от светлого до портера.
23. "Очаково" завоевывает мир. На карте отмечены страны, в которые поставляется очаковское пиво и квас.
Напитки компании поставляются в 60 регионов России и более чем в 30 зарубежных стран, таких как США, Канада, Япония, Германия, Греция, Израиль, страны СНГ и другие.
24.
25. Цех выращивания дрожжевых культур. Раз в год их привозят из Германии.
26. Цех цилиндроконических танков. Здесь пиво дображивается - продолжительность процесса зависит от сорта.
27. 45 танков, каждый ёмкостью по 800 тонн.
Конусообразная нижняя часть обеспечивает быстрый осадок частиц и дрожжей под собственной тяжестью.
28. Оборудование завода сложное и полностью автоматизированное.
29.
30.
31. Найдите на картинке бутылку?)))
32. Танки привезли из Европы.
33.
34. После экскурсии по заводу, нам предложили продегустировать и сравнить очаковское пиво и пиво европейских производителей.
35.
36. Пробники пива.
37. Обычно Гоша martin дегустирует пиво стаканчиками побольше)))
38.
39. После дегустации, за дружеским столом, блогеры ответили на вопросы викторины по истории и производству.
Победители были награждены призами.
Источник: dervishv.livejournal.com
Также в рубрике
Так сложилось, что, приезжая в Севастополь, гости не только погружаются в героическое прошлое города, посещают знаменитые военно-исторические музеи, участвуют в активных турах по Большой Севастопольской тропе, наслаждаются ласковым морем, но и знакомятся с эногастрономическими программами, которые в рамках проекта «Терруар Севастополь» предлагают виноградарские хозяйства региона
0
Махил Снейп, автор блога "Голландец в России", а также одноименной книги, живет здесь уже больше восьми лет и за все это время ни разу об этом не пожалел
0
comment