Кухни московских ресторанов
Некоторое время назад компания Delivery Club устроила пресс-тур по кухням шести московских ресторанов, но я смог побывать только на двух ку...
07 ноября 2012 |
Репортаж
Текст: Георгий Малец
1.
.
2. Я не был раньше на кухнях и меня удивло, что гостям "с улицы" необходимо одевать такую экиперовку. Видимо чтобы никакие бациллы не попали в еду. Хотя фотоаппарат никак защищать не надо было, а его я сую во всякие нечистые места.
3. Мои ожидания не совсем оправдались, потому что я ждал бурной работы, гор разнообразной еды, яростной движухи и разных вкусных запахов. Но кухня оказалась очень чистой, аккуратной, а повора стояли и удивленно на нас глазели.
4. Пройдя немного вглубь кухни, я таки нашел некоторый процесс приготовления еды. А так нам объяснили, что сейчас просто не то время, посетителей мало, поэтому ничего особо не готовится.
5. Просто это ведь не Макдональдс, где штампуют кучи гамбургеров, которые потом выкидываются, если их никто не купил. Здесь все блюда готовятся исключительно под заказ. Почему-то изначально это не было для меня логичным и естественным понимаением... :)
6. Кстати, ресторан Манон стал одни из первых, кто пошел на сотрудничество с Delivery Club. Теперь у всей системы в день больше 4000 заказов и доставок!
7. Этого делать нельзя, но нас пустили в холодильник. Вот видите справа надпиьс "Персонал"? Работники ресторана еду готовят тоже себе сами, что неудивительно! :)
8. Мне кажется, что эти полотенчики для вытирания рук очень неудобны. Проще пойти и помыть руки под краном.
9. Один из гостей-фотографов уговорил шеф-повара разрезать ему огурец для кадра...
10.
11. Шеф-повар показывает печку.
12.
13.
14. После экскурсии по кухне, прошла дегустация различных блюд.
15. А это ресторан ПанАзиат.
16.
17. Здесь тоже пришлось одеваться в химзащиту! :)
18. ПанАзиат специализируется на азиатской кухне, как вы уже поняли. И тут работают настоящие китайцы!
19. Но китайцы эти оказались очень стеснительными и фоткаться боялись.
20.
21. Кухня оказалась довльно маленькой, но зато здесь кипела жизнь и шло приготовление различной еды, ибо посетители в кафе были.
22.
23. Всякие такие хитрые и неведомые для меня блюда можно прийти и поесть, а можно и заказать домой, если очень лень. Сейчас в Delivery Club база активных пользователей насчитывает более 217 тысяч человек!
24. Тут типа посудомойка.
25. Эти надписи красной краской такие милые и очень напоминают школьные столовые! ^_^
26. Открою сексрет: на самом деле повара готовят все не в перчатках, которые только пешают, а голыми руками. Так просто удобнее и быстрее, а руки все повара хорошо моют, естестенно.
27. Для нас шеф-повар приготовил несколько экзотических блюд, но попробовать их я не успел, ибо надо было бежать по другим делам...
Всем ням-ням! :)
Некоторое время назад компания Delivery Club устроила пресс-тур по кухням шести московских ресторанов, но я смог побывать только на двух кухнях, к сожалению. Первой была кухня ресторана Манон, который находится на Краснопресненнской набережной в зоне ресторанного дворика, где расположены одни из популярных мажорных ресторанов и клубов Москвы, а вторым рестораном стал ПанАзиат, расположенный в бизнес-центре Diamond Hall недалеко от метро Проспект Мира. Сама компания Delivery Club это крупнейший агрегатор доставки еды из ресторанов и продуктов из магазинов, сотрудничает более чем с 900 организациями, которые объединены в единую систему заказов. Начнем с ресторана Манон...
1.
.
2. Я не был раньше на кухнях и меня удивло, что гостям "с улицы" необходимо одевать такую экиперовку. Видимо чтобы никакие бациллы не попали в еду. Хотя фотоаппарат никак защищать не надо было, а его я сую во всякие нечистые места.
3. Мои ожидания не совсем оправдались, потому что я ждал бурной работы, гор разнообразной еды, яростной движухи и разных вкусных запахов. Но кухня оказалась очень чистой, аккуратной, а повора стояли и удивленно на нас глазели.
4. Пройдя немного вглубь кухни, я таки нашел некоторый процесс приготовления еды. А так нам объяснили, что сейчас просто не то время, посетителей мало, поэтому ничего особо не готовится.
5. Просто это ведь не Макдональдс, где штампуют кучи гамбургеров, которые потом выкидываются, если их никто не купил. Здесь все блюда готовятся исключительно под заказ. Почему-то изначально это не было для меня логичным и естественным понимаением... :)
6. Кстати, ресторан Манон стал одни из первых, кто пошел на сотрудничество с Delivery Club. Теперь у всей системы в день больше 4000 заказов и доставок!
7. Этого делать нельзя, но нас пустили в холодильник. Вот видите справа надпиьс "Персонал"? Работники ресторана еду готовят тоже себе сами, что неудивительно! :)
8. Мне кажется, что эти полотенчики для вытирания рук очень неудобны. Проще пойти и помыть руки под краном.
9. Один из гостей-фотографов уговорил шеф-повара разрезать ему огурец для кадра...
10.
11. Шеф-повар показывает печку.
12.
13.
14. После экскурсии по кухне, прошла дегустация различных блюд.
15. А это ресторан ПанАзиат.
16.
17. Здесь тоже пришлось одеваться в химзащиту! :)
18. ПанАзиат специализируется на азиатской кухне, как вы уже поняли. И тут работают настоящие китайцы!
19. Но китайцы эти оказались очень стеснительными и фоткаться боялись.
20.
21. Кухня оказалась довльно маленькой, но зато здесь кипела жизнь и шло приготовление различной еды, ибо посетители в кафе были.
22.
23. Всякие такие хитрые и неведомые для меня блюда можно прийти и поесть, а можно и заказать домой, если очень лень. Сейчас в Delivery Club база активных пользователей насчитывает более 217 тысяч человек!
24. Тут типа посудомойка.
25. Эти надписи красной краской такие милые и очень напоминают школьные столовые! ^_^
26. Открою сексрет: на самом деле повара готовят все не в перчатках, которые только пешают, а голыми руками. Так просто удобнее и быстрее, а руки все повара хорошо моют, естестенно.
27. Для нас шеф-повар приготовил несколько экзотических блюд, но попробовать их я не успел, ибо надо было бежать по другим делам...
Всем ням-ням! :)
Источник: martin.livejournal.com
Также в рубрике
Так сложилось, что, приезжая в Севастополь, гости не только погружаются в героическое прошлое города, посещают знаменитые военно-исторические музеи, участвуют в активных турах по Большой Севастопольской тропе, наслаждаются ласковым морем, но и знакомятся с эногастрономическими программами, которые в рамках проекта «Терруар Севастополь» предлагают виноградарские хозяйства региона
0
Махил Снейп, автор блога "Голландец в России", а также одноименной книги, живет здесь уже больше восьми лет и за все это время ни разу об этом не пожалел
0
comment