
Очередной небольшой пост про очередной город России, на этот раз пришла очередь Омска.

2. Хоть и очень небольшой, но довольно симпатичный исторический центр с зелёными кровлями. Ещё задолго до путешествия видел его на фотографиях, так что не посмотреть на него вживую было бы непростительной роскошью.

3. А это вид на него уже с другой крыши.

4. Одной из запомнившейся черт города было обильное наличие общественного транспорта. Это фото не случайно, его реально много, больше я такого не видел нигде.

5. Выключенный фонтан на Театральной площади, здание городского совета конца 19 века.

6. А это река Иртыш, в котором нас при плавании постоянно сносило вниз по течению и приходилось возвращаться к вещам уже по пляжу. Кстати, именно здесь я впервые увидел реку, текущую не с севера на юг, а наоборот из-за географических особенностей Сибири.

7. Часовня Иоанна Крестителя, монументальное здание справа - библиотека им. А.С. Пушкина, отдалённо напоминающая Российскую государственную библиотеку в Москве.

8. Успенский кафедральный собор у Соборной площади, слева вдалеке здание Музыкального театра.

9. Подземный переход, совмещённый с единственной готовой станцией Омского метрополитена "Библиотека им. Пушкина". Там планируют воспроизводить шум поездов, чтобы приучать омичей к звукам метро (это не шутка, вот источник).

10. Ещё одна интересная особенность Омска - аэропорт расположен в черте города, всего в двух километрах от центра.

На этом наша прогулка по Омску закончилась, впереди нас ждал куда более интересный и насыщенный Новосибирск.
Источник: nazarov-msk.livejournal.com