USD:
EUR:

Спорт за заборами

Я никогда не доверяю заборам, шлагбаумам и всяким вахтёрам. Если они есть, значит что-то скрывают, порой нехорошее и незаконное. В наше...


Я никогда не доверяю заборам, шлагбаумам и всяким вахтёрам. Если они есть, значит что-то скрывают, порой нехорошее и незаконное. В нашей стране заборов этих великое множество, и ни один частный дом не может без него обойтись: потому что они тоже - не доверяют, только тем, кто снаружи.

На этой фотографии вы видите типичный "коттедж" небедных граждан РФ. Ну коттедж и коттедж - скажете вы, что такого? Было бы ничего, если бы он не находился внутри другого забора, на территории олимпийского спортивно-учебного центра в ближайшем Подмосковье. То есть на территории профильной, ведомственной, и ответственной за будущие спортивные победы страны. Дом такой здесь не один, а целая улица, каждый из коттеджей - за собственным забором. Стоит ли говорить, что вместо этих домов должны быть спортивные объекты?

В своё время в СССР были сотни и сотни спортивых баз, центров и секций. Спорт был модным, каждый родитель считал долгом отдать своё чадо в какую-нибудь секцию во дворце пионеров. Некоторых там "замечали" и начинали заниматься более плотно, возили на сборы и соревнования, как раз на такие базы. Так и получались олимпийские чемпионы, приносившие России победы на престижных международных соревнованиях, в том числе и на олипиадах. Когда страна раскололась, многие комплексы развалились вслед за ней. Некоторые выжили. Так вот много объектов в девяностые годы попали в руки независимых профсоюзов.

1. Спортивный центр "Планерное" - один из таких объектов, управляемый Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). Вокруг него развернулась нешуточная борьба: ещё несколько лет назад Федерация пятиборья России попросила Дмитрия Медведева (тогда президента) передать им этот комплекс для проведения реконструкции и использования для подготовки олимпийцев. Спортсмены заметили, что комплекс этот используется не по прямому назначению, а тренироваться им где-то надо.


2. Формально это всё-таки спортивный объект, но основная его деятельность - конный клуб, а зимой это ещё и место для катания на беговых лыжах с раздевалкой и прокатом. Конечно, жителям Химок тоже надо где-то на лыжах кататься и лошадей держать. Но я не удивляюсь, что у нас плохие результаты в большом спорте: откуда взяться хорошим, если тренироваться просто негде?


3. К сожалению, это вполне себе норма для наших реалий. Земля стоит дорого, и те, кому удалось её захапать в лихие девяностые, ещё долго будут на этом навариваться. Ведь можно перепродать её и продать "захапавшим" и разбогатевшим на чём-то другом. Построить новые корпуса для спортсменов не так прибыльно, конечно. Спортивные успехи страны? Да что нам эта страна.


4. Вот и стоит целая улица дорогих домов там, где их быть просто не должно. Охраняемая бдительными вахтёрами "спортивного" центра, да за собственными глухими заборами. Если бы можно было устроить олимпиаду по воровству, здесь бы мы точно были чемпионами.


5. Здесь же всё работает по принципу аренды. Плавательный бассейн, внешне больше похожий на провинциальный торговый центр. Покупаешь абонемент и плаваешь.


6. Многие помещения и вовсе сдаются частным компаниям. За дверью с надписью "Технический клуб Торнадо" скрывается сервис по ремонту и обслуживанию снегоходов. Формально тоже спорт, но езда на снегоходах в олимпийские игры вроде бы не входит?


7. Ну и конечно, конный клуб. Если поискать в сети информацию об "олимпийском" центре, почти все ссылки будут как раз о лошадях. Здесь же "паркуют" своих коней зажиточные москвичи-владельцы гужевого транспорта, "стоянка и обслуживание" одной лошади стоит 30 тысяч рублей в месяц.


8. Неплохой навар, лошадь занимает даже меньше места, чем автомобиль. А конюшен здесь много.


9. Есть гостиница, которая внешне выглядит неплохо. Для олимпийцев? Если бы. Зато есть сауна, бильярд, ресторан и прокат "тех самых" снегоходов.


10. Есть и старый корпус гостиницы, у входа в который гордо ржавеет табличка "Школы баскетбола". Невысокие потолки для баскетболистов в этом шикарном отеле...


11. Да и состояние здания, прямо скажем, не очень.


12. При этом на территории спорткомплекса стоит несколько недействующих зданий: часть уже заброшена, часть - долгострой.


13. Особенно доставляют пустые бутылки из под алкоголя на территории спортивного объекта.


14. Лыжникам хорошо. Здесь даже иногда проводят соревнования типа "Весёлая лыжня". Но летом это, конечно, просто поле.


15. И наверное, местных лыжников с этой трассы никто не выгонит, если центр передадут и будут использовать по назначению - тренировать будущих олимпийцев.


Интересно, сколько таких территорий есть у федерации независимых профсоюзов по всей стране и как они используются на самом деле?

Источник: macos.livejournal.com

Также в рубрике
Так сложилось, что, приезжая в Севастополь, гости не только погружаются в героическое прошлое города, посещают знаменитые военно-исторические музеи, участвуют в активных турах по Большой Севастопольской тропе, наслаждаются ласковым морем, но и знакомятся с эногастрономическими программами, которые в рамках проекта «Терруар Севастополь» предлагают виноградарские хозяйства региона
 0
Махил Снейп, автор блога "Голландец в России", а также одноименной книги, живет здесь уже больше восьми лет и за все это время ни разу об этом не пожалел
 0
Комментариев нет. Станьте первым!