USD: 76.6044
EUR: 81.4635

Барды в «Бермудском треугольнике»

Текст: Андрей Рагуля
Фото: Андрей Рагуля

Участником фестиваля авторской песни стал и корреспондент журнала «Отдых в России» 

Песни у костра под гитару, вкуснейшая уха, живописная волжская природа – все это непременные атрибуты одного из главных праздников любителей и ценителей бардовской песни – фестиваля «Обермоунжский треугольник». Это мероприятие в конце июля прошло в городе Марксе Саратовской области. Здесь, на волжских берегах, исполнители и слушатели собрались уже в седьмой раз подряд. Участником фестиваля стал и корреспондент журнала «Отдых в России» Андрей Рагуля.

Своим необычным названием фестиваль обязан немецкой деревеньке, расположенной рядом с Марксом. Она – одна из немногих осталась от некогда большой «земли немецкой», которую на Волге основали переселенцы из Германии.

Фестиваль – это не просто отличная музыка и дружеская атмосфера, но и конкурс. Лучших исполнителей выбирали в различных номинациях - «МАЖОР-ики»(шуточные песни), «Шерше ля фам» , «Порыв души», «Романса трепетные звуки» и другие. Главное условие для участия - живой звук.

Музыканты из Балакова, Дергачей, Татищево, Маркса, Петровска, Балашова, Красноармейска, Озинок и даже Надыма (Ямало-Ненецкого автономного округа) выступали в окружении вековых дубов на оригинальной сцене в виде гитары.

Фестиваль проходил три дня, и все это время над Волгой звучала музыка. А еще были традиционная уха по–Есенски, которой кормили бесплатно всех желающих, ночные посиделки у костра и конкурсы на лучший палаточный городок и самый вкусный обед.

Также в рубрике
Российские деревни — это не только избы, грунтовые дороги, стада гусей, коровы на лугу, но и интересные достопримечательности
 0
Магниты с видами и наборы специй вам порядком надоели, а увезти на память об отпуске что-то хочется? Предлагаем семь сувениров, которые позволят окунуться в приятные воспоминания или порадовать родных
 0
Комментариев нет. Станьте первым!