Как питались в СССР
Возможно вы мне не поверите, но этот обзор я отснял на прошлой неделе в Крыму, прямо а аэропорту Симферополя.
Помню, что уже бывал в этом заведении. Возле аэропорта стояли таксисты, я спросил работает ли ещё столовая, вот в этом здании и указал на него.
Они посмотрели на меня и с удивлением произнесли: - Нет и не было там столовой, там всегда ресторан был.
А ресторан, да, действительно ресторан, как это я забыл, тут же так и написано.
Входим, так тут прям дворец.
Что-то мне подсказывает, что тоже самое было и лет 30 назад, а может и все 50-т. Это банкетный зал.
Прямо ностальгия, а мы идём в основной.
А вот и основной. Официантка женщина мировая, сразу видно работник советской закалки, очень колоритная, обращаясь к посетителям натягивает дежурную улыбку, вот где видны опыт и годы тренировок.
Беру меню, выбираю, надиктовываю. - Это не берите оно не свежее, а этого у нас нет.
За дверью кухня, было бы любопытно там оказаться.
Небольшой косяк, нож забыли помыть, но это не страшно, по соседству есть ещё набор приборов.
Хотел взять узвар, но его не оказалось, пришлось брать компот.
Компот вкусный но разбавленный, всё как в советском общепите. А вы знаете чем компот отличается от узвара?
Ну тут без вариантов "Цезарь", уже не первый раз объясняю почему постоянно беру именно его, это своего рода индекс уровня заведения.
Печальное зрелище снаружи
И просто ужасное внутри, без каких либо преувеличений. Вкус так совсем не отстаёт от внешнего вида.
На первое взял щи по-русски, ну собственно борщ я пробовал в прошлый раз, но тогда это была другая страна.
Щи как щи.
Единственный их плюс, они не из кубиков и пакетиков, в Москве это уже редкость, а тут натурпродукт.
Решился ну улучшенную версию стейка из говядины, это "Филе Звездное"
Говядина шпигованная салом с грушей и томатом набитым чем-то не очень аппетитным. Есть можно но сложно, если бы не сало которое немного отдало сока, то была бы совсем подошва.
Ну вот собственно и приговор 890 рублей и обязательные чаевые в размере 5% - 44,50 рублей, итого: 934,50.
Источник: nemihail.livejournal.com