USD: 62.9103
EUR: 66.1087

Крым. Горячая пора виноградарей и виноделов

Авторское виноделие в Крыму набирает обороты. Среди признанных лидеров в этой отрасли севастопольский винодел и основатель торговой марки «Бельбек» Сергей Бескоровайный

В эти дни на виноградниках Сергея Бескоровайного горячая пора - идет сбор винных сортов винограда. Уже переработаны Пино Нуар, Мускат, Совиньон Блан, Рислинг, заканчивается уборка Каберне Фран и Каберне Совиньон.

К Каберне Фран у винодела особое отношение. Сорт считается флагманским и идеально подходит к терруару плато Кара-Тау, где расположены виноградники предприятия.

В декабре 2021 года одно из наиболее авторитетных и известных финансово-экономических изданий в мире журнал Forbes составил рейтинг ста лучших вин, произведенных в России. В результате «слепой» дегустации Каберне Фран урожая 2018 года  винодельни Сергея Бескоровайного «Бельбек» заняло третье место, получив 96 баллов из ста по  международной шкале оценки органолептики вин.

Собранный урожай этого года  дает все основания считать, что производство высококачественного  вина будет активно развиваться. А это значит, что продукция Сергея Бескоровайного продолжит оставаться в лидерах российского виноделия и ТМ «Бельбек» будет заявлять о себе на самых престижных винодельческих конкурсах.

Юрий Кондратьев, специальный корреспондент в Севастополе и Крыму медиа-группы «Отдых в России»

Фото автора

Также в рубрике
В Москве прошел праздник инженерно-технического творчества Мосавтофест-2022
 0
Когалым, Сургут и Ханты-Мансийск ассоциируются прежде всего с нефтью — на Югру приходится больше 40 процентов общероссийской добычи черного золота
 0
Комментариев нет. Станьте первым!