Варенье из роз и помидоров
В Азербайджане на фестивале выберут лучшего производителя сладостей
25 августа 2015 | Соседи
Текст: Юлия Строгая
![Варенье из роз и помидоров Варенье из роз и помидоров](/netcat_files/2343_12451.jpg)
В Азербайджане популярно варенье из лепестков чайной розы. Впрочем, в традициях страны – делать варенье буквально из всего. В ход идут и ягоды, и лепестки роз, и даже баклажаны. А убедиться в этом можно будет на международном фестивале, который состоится в конце августа в городе Габале. Состязаться за звание «лучший производитель варенья» приедут представители более 23 регионов Азербайджана, а также из других стран.
![](http://moscow-baku.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/41c/41cb28fc6e41919cfdebf19e8640bdee.jpg?1440447272243670)
Организаторами праздника выступило министерство культуры и туризма, а также Национальная ассоциация кулинарии. Мероприятие состоится под патронажем ЮНЕСКО. Ожидается, что фест посетит президент организации Кармен де Падилла. А вот в жюри войдут знаменитые кулинары Азербайджана.
![](http://moscow-baku.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/0ee/0eeabc9dd82e5255abc5a7e638172e3d.jpg?1440449009113234)
Профессиональные кулинары оценят различные виды сладкого лакомства не только из привычных ягод и фруктов - вишни, белой черешни, клубники, малины, абрикосов, грецких орехов, айвы, кизила, инжира, но и из плодов, которые обычно трудно представить себе в виде варенья.
![](http://moscow-baku.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/667/667c4fe8e00c584dc87ef754fb5ab479.jpg?144044903070424)
Например, на фестивале в 2014 году популярность завоевали варенья из баклажан, помидоров и арбузных корок. Правда, процесс приготовления является достаточно трудоемким. Ведь, прежде чем варить, баклажаны или арбузные корки, необходимо вымочить в специальном растворе.
![](http://moscow-baku.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/2d7/2d76cb3398ef15b562a1917f4c5981d7.jpg?144044903043166)
Безусловно, никакой праздник не может обойтись без чая, поэтому гости смогут не только отведать лучшие сорта азербайджанского чая, но и попробовать национальные сладости, записать новые рецепты приготовления варенья и получить советы мастеров.
Источник: moscow-baku.ru
Также в рубрике
![](/netcat_files/2343_4847.jpg)
Такой вывод можно сделать исходя из результатов онлайн-бронирования гостинец
0
![](/netcat_files/2343_21709.jpg)
В Пермском крае они сплавлялись по рекам и знакомились с редкими растениями, а также открыли «пуп земли»
0