USD: 58.1006
EUR: 56.4751

На курорты в кризис

Российские туристы не готовы отказаться от путешествий даже в условиях жесткой экономии

На курорты в кризис

Из-за экономического кризиса россиянам приходится экономить на всем. Однако отказываться от путешествий наши соотечественники, судя по всему, не собираются. Так, по данным Аналитического центра при правительстве Российской Федерации, спрос на услуги гостиниц за 2014-2016 годы вырос на 14.8% в том числе только за 2016 год — сразу на 8.1%.

О том, что положительная динамика присутствует и на выездных направлениях немногим ранее заявила замминистра культуры Алла Манилова. «На выездном рынке впервые с 2014 года мы фиксируем рост после падения, критичного для зарубежных стран, для которых российский турист всегда был донором», - сказала она, добавив, что в целом выездной турпоток увеличился на 10%-15%.

Более того, увеличение активности со стороны российских туристов заметили и принимающие стороны. Так, в начале мая одна из самых влиятельных немецких газет «Вельт» опубликовала статью, в которой признала, что благодаря укреплению курса рубля российские туристы вновь хлынули в Европу. В свою очередь Министество туризма Израиля отметило, что в первом квартале 2017 года страну посетило на 35% больше туристов из РФ, чем за аналогичный период 2016 года.

Помимо этого рост со стороны России зафиксировали ОАЭ: по данным правления по туризму и культуре Абу-Даби, по результатам первого квартала 2017 года турпоток в эмират из России вырос на 41%.

Также стоит отметить, что Россия занимает пятое место по турпотоку в Монако, причем за январь и февраль этого года турпоток вырос на 50%. «Количество забронированных ночей туристами из России в четвертом квартале 2016 года составило 5 810, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2015 года, а всего лишь за первые два месяца 2017 года – январь и февраль – въездной туристический поток из России в Монако увеличился на 50%», - ранее заявил президент Управления по туризму и конгрессам Монако Гийом Роз.

Впрочем, о том, что российские туристы возвращаются на заграничные курорты, стало понятно еще в середине прошлого года – уже тогда все без исключения популярные среди путешественников направления отметили серьезный рост. Правда, в тот момент он был на фоне закрытой Турции и Египта, но уже осенью стало ясно, что увеличение выездного турпотока – это тренд.

Так, подводя итоги за январь-июль 2016-го, аэропорт Домодедово констатировал рост на популярных среди путешественников направлениях более чем в два раза. Наиболее существенная положительная динамика пассажиропотока была зафиксирована на рейсах в ЛарнакуПхукетДубай, Пунта-Кану и Энфиду (Хаммамет). Как тогда сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Домодедово, по этим направлениям были отправлены 759 тыс. человек, что вдвое превысило показатели за аналогичный период 2015 года.

В итоге получается, что, несмотря на отсутствие сразу двух массовых направлений, российские туристы на отдых поехали. В этом же году с возвращением Турции, которая уже бьет все рекорды по продажам путевок, можно с уверенностью сказать, что положительная динамика сохранится.

Источник: www.tourprom.ru

Также в рубрике

Российский саночник оказался вторым в труднейшей борьбе с немецким спортсменом 

 0

Кладоискатель Владимир Порываев предупредил, что перед походом за ценностями стоит ознакомиться с действующим законодательством, иначе авантюриста могут принять за преступника.

 0