В далёкие края...
Что стоит знать при перевозке домашнего питомца за грницу

Каким бы ни было путешествие, главным условием должно быть удобство питомца. Потому нужно приобрести для животного удобную переноску. Выбирать ее нужно вместе с животным. Стандартными показателями подходящего размера, это то, что ваш питомец может стать в ней в полный рост, обкрутится вокруг себя и лечь в удобной для нее позе.
Передвигаясь по территории страны любым видом транспорта, проблем с перевозкой животного почти не возникает, но при перевозке животных за границу появляется ряд нюансов, которые нужно знать и решать за несколько месяцев до запланированной даты. Так, примером, для посещения Великобритании нужно пройти спец. тест время прохождение, которого занимает 4 месяца.
В помощь путешественникам с животными будет сайт Пафилия. Тут есть вся информация необходимая путешественнику для поездки с питомцем по миру. Обязательными условиями для посещения любой страны мира - это прохождение чипирования. Этот чип важен так же, как человеку паспорт, и сертификат USDA от ветеринара.
Например, перелеты с собаками требуют особого внимания. Собака весом до 8 кг может перебывать в салоне самолета на руках хозяина, но если она больше весом, то придётся воспользоваться услугами карго.
Карго – это специализированый, отапливаемый отсек самолета, прямое назначение которого перевозка животных. Многие авиаперевозчики позволяют бронировать места в этих отсеках заранее. При желании клиент может осведомиться о температуре в карго. Иногда она может не подходить для собаки. Ей может быть как жарко, так и холодно. Цена карго у каждой авиакомпании разная, потому прежде чем соглашаться на полет, пересмотрите все варианты полета.
Многие, заботясь о спокойствии питомца, дают ему снотворное перед полетом, при этом мало кто знает, что на высоте от препарата, у животного могут начаться проблемы с дыханием, и он может не пережить полет. Усталое животное более спокойно будет переносить все перемены. Хорошо в переноску поместить любимые игрушки питомца.
Владельцам собак коротконосых пород стоит заранее уведомить о породе любимца авиакомпанию. Многие из них отказываются брать на борт таких собак. Отказ оправдывают затруднительным дыханием у таких псов при перелете.
На переноске следует поместить наклейки с кличкой питомца, именами владельцев и прочей информацией, которая в случае потери животного поможет вернуть его хозяевам. Воду и еду можно как прикрепить к переноске, чтобы специальный человек покормил животное, либо хозяин может покормить любимца сам.

Соглашения о распределении средств, в рамках федеральной целевой программы по развитию туризма, подпишут с регионами до 1 марта. Кто не успеет - тот опоздает.
Итак, ФЦП по туризму на финишной прямой. Напомним, госпрограмма финансовой поддержки развития внутреннего и въездного туризма рассчитана до 2018 года. Две трети пути пройдены. Регионы-участники, защитившие свои проекты и активно реализующие их, уже набрались опыта. И это должно помочь на финише.
Заместитель Главы администрации Липецкой области Юрий Таран
10 февраля состоялось рабочее совещание в Ростуризме. На повестке - заключение Федеральным агентством по туризму соглашений с субъектами России о предоставлении субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».
И.О. постоянного представителя Удмуртской Республики при Президенте РФ Ирина Теслева и зам. постпреда Республики Саха (Якутия) Тарас Попов
Наступивший год характеризуется серьезным ужесточением бюджетной политики государства. В рамках требований, которые установило правительство, при несоблюдении сроков и нарушении нормативных документов, деньги будут изъяты и регионы лишатся возможности господдержки.
Олег Сафонов и Николай Королев озвучили нормативные сроки и требования
Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев предупредили представителей субъектов России, которые участвуют в Федеральной целевой программе, что соглашения с регионами должны быть подписаны до 1 марта. В противном случае регион не получит финансирования в 2017 и 2018 годах.
Председатель комитета по туризму Республики Ингушетия Беслан Хамхоев
Олег Сафонов подчеркнул, что программа по развитию туризма - самая сложная из всех федеральных целевых программ, которые реализуются в России. Программа предполагает не только федеральное финансирование и вложение средств со стороны регионов, но и, самое главное, - внебюджетное финансирование.
За все время реализации программы более 64 млрд рублей привлечено из внебюджетных источников.
Первый заместитель Председателя Госкомитета Псковской области по культуре Юлия Белобородова
Глава Ростуризма отметил хороший показатель кассового исполнения в 2016 году – 99,6 %.
Заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Мурат Озов
«В конце прошлого года пять регионов - Амурская область, Хабаровский край, Республика Бурятия, Якутия, Липецкая область, - были подвергнуты публичной критике Общероссийского народного фронта; мы поработали с руководством регионов и не нашли нарушений относительно неэффективности использования бюджетных средств, - сказал Олег Сафонов. - Чтобы лично проверить, как расходуются средства в регионах, я и Николай Королев выезжали на места. Мы считаем, что необходимо в каждом регионе, где реализуется программа, создать комиссию по общественному контролю, который будет следить за ходом реализации федеральной целевой программы».
Заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия-Постоянный представитель РИ при Президенте РФ Алихан Цечоев
Критика, если она обоснованная, безусловно, полезна, отметили участники совещания. Однако, чтобы реже сталкиваться с огульными, необоснованными обвинениями, важно строить работу на принципах открытости, системно вести в регионах информирование общественности, теснее сотрудничать со СМИ, организовать общественный контроль не на бумаге.
Министр туризма Тверской области Иван Егоров
«Мы в режиме ежедневного мониторинга отслеживаем, что происходит в регионах. На сегодняшний день Федеральное агентство по туризму подготовило документы для всех 22 субъектов России. До 15 февраля мы должны иметь все документы для подписания соглашений», - отметил Николай Королев.
Главный промежуточный итог, считают специалисты, в том, что территории, где реализуется ФЦП, уже сегодня реально повысили свою конкурентоспособность.