USD: 92.7519
EUR: 100.4425

Как подобрать лодочный мотор

Yamaha, Tohatsu, Suzuki, Parsun: какой бренд лучше, или что выбрать вам?

Как подобрать лодочный мотор

Мировой рынок лодочных моторов просто перенасыщен предложениями производителей из разных стран и уголков мира. Среди всего этого разнообразия немудрено и запутаться. Поэтому, в данной статье мы расскажем вам об основных чертах моторов самых разных производителей. Тем самым, подбирая мотор для вашей лодки, вы уже сможете ориентироваться в данном вопросе.

Что же, начнём свой обзор с одной из самых популярных и известных в мире производителей лодочных моторов – компании Yamaha. За более чем пятидесятилетнюю историю, было продано около 6 миллионов моторов Yamaha. Учитывая то, что некоторые другие производители только недавно как появились на рынке, с такой цифрой становится просто нереально конкурировать. Отсюда можно прийти к выводу о том, что они обладают очень высоким качеством, просты в использовании, и достаточно надёжны, чтобы им доверять.

Тем не менее самым надёжным признан другой японский бренд – Tohatsu. Это ещё более старый бренд, основной упор которого сделан на долговечность и надёжность. Кроме того, многие модели этого бренда обладают дополнительными опциями, которых нет у стандартных моторов других производителей. Это и система подъёма, регулировка угла наклона и др. Ассортимент продукции данного изготовителя довольно широк, поэтому может удовлетворить потребности любого желающего приобрести отменного качества мотор.

Третьим по величине производства и популярности японским брендом принято считать Suzuki. Эта компания практически не отстаёт от своих соотечественников, и предоставляет потребителям очень качественный товар, за порой более приемлемую плату.

Также, медленно, но уверенно своим японским коллегам наступают на пятки производители моторов из другой азиатской страны – Китая. Благодаря более дешёвому производству и затратам на ресурсы, китайские компании завоёвывают мировой рынок с помощью более низких цен.

К примеру, моторы Parsun, что не так давно появились и на нашем, российском рынке, очень быстро находят своего покупателя. Ещё бы, ведь при приемлемом качестве, и неплохой сборке, цена на них меньше чем на аналоги японцев. Несмотря на то, что завод изготовитель предоставляет официальную гарантию к своей продукции всего лишь на один год, зачастую дистрибьюторы добавляют ещё один, а иногда и два года от себя, что, в общем, позволяет потребителю обращаться за бесплатной технической помощью, если конечно таковая понадобится, до трёх лет.

Более того, нельзя не отметить то, что моторы Parsun не являются «чисто китайскими». Практически сразу после того как бренд начал набирать популярность, его выкупила американская корпорация. И теперь, Parsun – продукт совместной работы менеджмента и технологий этих обеих стран.

На базе завода Parsun, был создан ещё один продукт – моторы HDX. Они должны заинтересовать нашего потребителя ещё больше, ведь при их разработке учитывались все возможные факторы (температура, природные особенности, места применения и т.д.) именно нашей страны. Иными словами говоря, моторы HDX – созданы «под нас». К примеру, они наименее привередливы к качеству топлива, хорошо переносят морозы, и нормально ведут себя в грязной воде. Ну а цена на них по карману любому.

Так что, теперь вы познакомились с несколькими производителями лодочных моторов и можете более уверенно подходить к выбору данного продукта для вашей лодки. Надеемся, эта информация оказалась для вас полезной. А на сайте motorka.pro вы найдете большой выбор лодочных моторов, алюминиевых и надувных лодок

Фото: pixabay

Также в рубрике

В Москве открылась канатная дорога по маршруту Лужники – Воробьевы горы

 0
Нужно или нет сдавать тесты на коронавирус
 0