USD: 87.0354
EUR: 93.2994

В какие страны Европы эмигрируют из РФ в 2023 году

На сегодняшний день существует не там много стран, куда можно отправиться из России

В какие страны Европы эмигрируют из РФ в 2023 году

Многих россиян пугает иммиграция, так придется учиться жить среди людей, которые отличаются менталитетом, говорят на чужом языке. Но несмотря на это, страны ЕС каждый год пополняют граждане постсоветских стран. Возможностей осуществить мечту становится все меньше, так как услуги специалистов дорожают, а Европа отказывается от упрощенных программ.

Как наиболее выгодно покинуть России и уехать за границу

Так сложилось, что население одних стран занимают свою нишу в обществе, обустраивают свою жизнь, но со временем решаются на переезд в более развитые страны. В свою очередь Европа всеми силами старается «защититься» от непрошенных гостей, и чем активней все происходит, тем жестче меры. Если изучить отзывы, то можной найти много таких где люди описывают свой путь эмиграции. Многие не просто выезжают с облачными надеждами на случай, а предварительно получают ВНЖ или даже гражданство в странах ЕС. Реальные примеры таких отзывов можно найти на множестве форумов и сайтов с отзывами мигрантов.

Получение вида на жительство – счастливый будущее всей семьи. На сегодняшний день существует не там много стран, куда можно отправиться из России. Чаще всего из РФ переезжают:

Не так давно относительно простые условия в получении вида на жительство предлагала Венгрия. Иммигранту достаточно было купить недвижимость в стране, прописаться там, оформить страховой полис и предоставить в органы выписку об официальных доходах. Заниматься всем самостоятельно не рекомендуется, так как не исключены отказы по ряду причин.

Сотрудники иммиграционной службы строго следят за всем, могут в любой момент посетить владения и опросить соседей. Власти могут аннулировать ВНЖ, если человек не живет на постоянной основе в Венгрии.

Достаточно открыть свой бизнес на территориях Эстонии, Латвии или Литвы, вовремя платить налоги, и можно оформить ВНЖ. Но минус в том, что нерезидент попадает в серъезную «материальную» зависимость к государству. Задолженность ведет к аннулированию разрешительного документа, без дальнейшего продления.

Рассчитывать на получение ВНЖ в Польше россиянину стоит. Но если будет не выполнено хоть одно из условий, будет зафиксировано фиктивное трудоустройство – россиянин лишается ВНЖ с полным запретом пересекать границы страны и ЕС в целом в течение 5 лет.

Как переехать в Чехию на ПМЖ

Чтобы попасть на территорию Чехии, россиянин должен зарание подать заявку для получения долгосрочной визы. Сделать это можно в чешском посольстве. От иммигранта требуется стандартный набор документов.

Цены на жилье растут, поэтому рассчитывать на то, что место для проживания найдется быстро, не стоит. Доступный вариант найти можно в поселках, но там нет работы.

Фото: pixabay

Также в рубрике

Приоритет в обновленном парке «Сокольники» будет отдан развитию зеленых территорий

 0

Готовиться к долгожданному отдыху нужно начинать прямо на рабочем месте

 0