USD: 53.3641
EUR: 56.0535

Почему сегодня выгодно покупать недвижимость?

Что стоит знать при покупке и выборе недвижимости и как обезопасить сделку

Почему сегодня выгодно покупать недвижимость?

Древний китайский философ Конфуций когда-то называл время перемен самым опасным и неудачным периодом из всех возможных. И хотя у нас нет возможности выбирать период истории, в котором жить, зато всегда есть возможность оценить ситуацию вокруг максимально трезво, собрать всю необходимую информацию, взвесить всё и принять решение, которое послужит фундаментом для дальнейшего благополучия и душевного спокойствия.

Кризис – это новые возможности

Объективно, за период с 2000 по 2022 годы мы наблюдали хоть сколько-нибудь заметное снижение цен на квадратные метры в России единожды – в 2014 году. И это лишь внутри одного квартала. В целом же по результатам года – цены выросли. Продолжают они расти и сегодня.

В такой ситуации покупка квартиры или загородного дома может казаться пугающей и непосильной ношей. В данном случае стоит внимательно изучить новые ипотечные предложения. И тогда появляется понимание, что возможности есть и их много. Например, для семей с детьми, родившимися после 2018 года, есть предложения по семейной ипотеке, есть так называемые субсидированные ставки. 

А тем, кто хочет приобрести загородный дом и удалиться от городской суеты, подойдёт сельская ипотека. Ставки по таким программам составляют лишь 3% годовых. И если сделать подробный расчёт ежемесячных платежей, то становится ясно, что практически каждый сегодня может найти подходящий для себя вариант. И если кажется, что такие предложения справедливы лишь для столичного региона, то отметим, что это программы федерального уровня, доступные всем. Также, например,  как и в московской области, можно, например, купить дом в Салавате в солнечной Башкирии. 

Согласитесь, ещё несколько лет назад мы думали, ставки 1-3% годовых возможны лишь где-то за океаном.

В общем и целом стоит отметить, что сама процедура регистрации сделки по купле-продаже сейчас максимально безопасна на всех этапах. Пожалуй, механизм покупки квартиры или загородного дома сегодня наиболее прост и безопасен за всю историю современной России.

И хоть времена кажутся нам крайне напряженными, если внимательно наблюдать за всеми деталями происходящего, то мы заметим, что сегодня больше возможностей, чем несколько лет назад.

Золото? Наличные? Или бетон?

Все мы видим, как не только в России, но и во всём мире после многих лет взаимовыгодного сотрудничества на соглашениях самого разного масштаба ставится крест. Cкачки цен на многие группы товаров, нарушение логистических цепочек, биржевые волнения. И на этом фоне хочется понимать дальнейшее направление, хочется понимать, какой сектор экономики наиболее стабилен и где прогнозы более позитивны.

Ситуации кризисного характера имеют место быть как в нашей стране, так и в мире с завидной регулярностью. За последние 20 лет мы наблюдаем не первый и даже не второй глобальный кризис. И с какой стороны прилетит так называемый «черный лебедь» завтра никто не знает. Зато понять, как если уж не максимально преумножить, то хотя бы сохранить свои средства – можно. Сделать это можно опираясь на статистику и на новые тенденции рынка, которые ещё несколько лет назад казались нам фантастическими. Ответ логичен – недвижимость. 

Также в рубрике

Новокузнецкий студент Даниил написал в "Банк идей" предложение о масштабном строительстве на территории города

 0

Актуальные советы в летный период

 0