USD: 60.3164
EUR: 61.1615

Отдых в Лоо (Сочи): проживание, развлечения, экскурсии

Лоо – пригородный курортный поселок, относящийся к территории Сочи

Отдых в Лоо (Сочи): проживание, развлечения, экскурсии

От центра курортной столицы России он находится всего в 18 км.

Плюсы и минусы отдыха в Лоо

Есть у отдыха в Лоо свои положительные и отрицательные моменты. К первым можно отнести:

  • субтропическую зелень;
  • умеренные цены;
  • возможность подлечиться минводами и иловыми грязями Имеретинской бухты;
  • близость Сочи.

К минусам относятся небольшой выбор развлечений и холмистая местность.

Кто отдыхает в Лоо?

Лоо привлекает любителей природы, которые хотят провести время в спокойной атмосфере не берегу моря, без суеты, шума и подальше от толп туристов. Сюда приезжают семьи с детьми, семейные пары, пенсионеры. Многих интересует лечение в санаториях и пансионатах, большая часть которых работает круглый год.

Молодежь также найдет, чем заняться. Здесь есть условия для занятий споротом, активных развлечений, мало баров и клубов, но всегда есть возможность поехать в Сочи или Красную Поляну, где проблем с этим нет.

Санатории и отели в Лоо на берегу моря

Прошли времена, когда в Лоо были проблемы с тем, где остановиться, наглядно показанные в фильме «Будьте моим мужем» с А. Мироновым. Сейчас к услугам отдыхающих пансионаты и санатории для желающих подлечиться, отели Лоо разного класса звездности, можно снять апартаменты или целые дома.

Снять номер в Лоо гораздо дешевле, чем в Сочи, поэтому нередко люди пользуются такой возможностью – живут в поселке, а развлекаться едут в Сочи. Если снять апартаменты в Сочи не по карману, это оптимальный вариант. Апартаменты в Сочи с видом на море по уровню сервиса ничем не отличаются от апартаментов в Лоо, а с определенной точки зрения даже лучше, потому что здесь более спокойно.

Нельзя сказать, что в курортном поселке отдыхают только туристы со средним достатком. Инфраструктура продумана и для любителей комфорта. Есть отели премиум класса, можно снять роскошные апартаменты в Лоо.

Востребованы апарт-отели в Сочи на берегу моря с номерами, оснащенными всем необходимым. Есть даже премиум апартаменты Сочи категории эко с меблировкой из натуральных материалов.

Развлечения

Поскольку в Лоо приезжают в основном на пляжный отдых, ключевые виды развлечений здесь водные. Можно взять в аренду лодку или катамаран, заняться парасейлингом, покататься на банане или ватрушке, выйти в море на рыбалку. Есть места для дайвинга с подводными скалами и пещерами. Если вы любитель экстремальных развлечений, можно покататься на джипе или заняться рафтингом, так как поблизости есть горная речка.

В самом поселке круглый год работает аквапарк, который весьма популярен, когда на море шторм.

Широкие экскурсионные возможности дает удачное расположение Лоо. Из любого люкс отеля Сочи на берегу моря можно отправиться:

  • к водопаду "Райское наслаждение";
  • в Мамедово ущелье;
  • к «33 водопадам»;
  • к живописной долине р. Аше;
  • посетить чайные плантации и стать участником церемонии чаепития.

Также можно съездить на форелевую ферму и попробовать умело приготовленную рыбу на углях.

Любителей истории заинтересуют руины древнего абхазско-аланского храма. Именно он изображен на обложках всех рекламных буклетов и открытках Лоо.

Красная Поляна – отличное место для любителей горнолыжных развлечений, но даже летом здесь можно прогуляться по эко-тропам, увидеть потрясающие панорамы Сочи и моря.

Отдых премиум-класса

Отдыхать можно по-разному, но, только остановившись в премиум апартаментах в Сочи можно действительно расслабиться и не о чем не думать. Такой отдых соответствует своему классу, позволяет жить в прекрасных комфортных условиях, наслаждаться целебным горно-морским воздухом, пользоваться инфраструктурой и не испытывать проблем с насыщенным и разнообразным времяпровождением.

Также в рубрике
Инициатива по созданию единого компенсационного фонда, предложенная Ростуризмом, может стать надежным инструментом для защиты туристов от банкротств туроператоров
 0
А вот мужчинам спиртное помогает.
 0