USD: 60.3696
EUR: 61.3610

Канатная дорога на Воробьевых горах

В Москве открылась канатная дорога по маршруту Лужники – Воробьевы горы

Канатная дорога на Воробьевых горах

Канатная дорога на Воробьевых горах работает ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни (время указано на сайте) и соединяет две стороны Москвы-реки. Длина составляет 720 метров – станции «Воробьевы горы», «Новая лига» и собственно «Лужники». Время поездки до конечной станции небольшое – 7,5 минут.

Производитель дороги

Всю линию полностью разработала и изготовила известная машиностроительная компания из Швейцарии. Проектировка, производство и ввод в действие канатных дорог – основная специализация фирмы.  Эта компания имеет большой опыт работы в этой сфере. В создании современного дизайна панорамных кабин участвовала студия «Porsche Design»

Характеристики

К услугам посетителей доступны 33 комфортабельные кабины закрытого типа из расчета на 8 человек. Информация во время следования доступна на 4 языках. Предусмотрены пространства для размещения спортивного инвентаря:

  • лыжи,
  • сноуборды, 
  • велосипеды.

Имеется возможность для установки инвалидных, а также детских колясок.

В случае необходимости проведения особых мероприятий (свадьба, встреча важных гостей…) на маршруте имеются 2 VIP-кабины из расчета до 4 человек. Отличаются повышенной комфортностью и некоторыми льготами (допускается два круга катания…).

В наличие особый маршрут между парком и набережной (станция Новая Лига) для учеников спортшколы и спортсменов. Состоит из десяти кабин спортивного типа.

Преимущества пользования

Прежде всего это потрясающая панорама – стадион «Лужники», Москва-Сити, речные виды. Прекрасно подойдет для любителей летнего и зимнего активного отдыха (велосипедисты, роллеры, лыжники). Станция «Воробьевы горы» является отправной точкой для горнолыжного спуска, который пользуется большой популярностью у всех участников, в том числе и у профессиональных горнолыжников.

Проезд и билеты

Московская канатная дорога расположена в непосредственной близости от подземки «Воробьевы горы». К «Лужникам» проход по Лужнецкой набережной (около 10 минут). Для личного транспорта предусмотрены парковки. Заезд на территорию спорткомплекса платный.

Стоимость билетов доступна и может отличаться в отдельные дни. Различается в зависимости от поездки в одном направлении или с возвратом. Приобретение билетов возможно в кассах и терминалах, а также онлайн. Для отдельных категорий населения действует гибкая система скидок.

Также в рубрике

В наружной рекламе могут запретить использование моделей в нижнем белье

 0