USD: 56.2996
EUR: 57.9210

Свадьба в русском стиле – дань традициям и красивый праздник

Где можно провести свадьбу в русском стиле с соблюдением всех национальных традиций

Свадьба в русском стиле – дань традициям и красивый праздник

Проведение свадьбы в русском стиле – это не про моду. Это дань уважения предкам и их традициям. Нужно правильно выбрать место для проведения такого торжества. Разумеется, можно забронировать ресторан и даже найти русские народные костюмы. Но добиться полной аутентичности все равно не получится: современный общепит далек от тех заведений, в которых трапезничали наши предки.

Создать идеальную атмосферу свадьбы в русском народном стиле возможно за городом, в живописном природном месте. Такое есть в Тульской области. Это – Усадьба «Александрово» – гостиничный комплекс, в котором чтут и возрождают национальные русские традиции.

Атрибуты настоящей русской свадьбы

Счастливые жених и невеста приезжают в Усадьбу. Будущих молодоженов и гостей встречает карета, запряженная лошадьми, а управляет ею настоящий кучер!

Минуты счастливой и красивой современной официозности – выездная регистрация. Однако этот волнительный момент можно также обыграть в традиционном русском стиле. У родителей в руках – каравай, гости поздравляют молодых букетами полевых цветов. После регистрации жениха и невесту ждет красивая фотосессия на фоне сочных зеленых лугов в теплое время года и белоснежных просторов в зимние месяцы. 

свадьба в русском стиле

Молодоженов и гостей разместят в просторных Имениях. Они – яркое воплощение быта дворянства XIX века. Деревянные кровати, резные стулья, широкие столы, индивидуальные парные – все это есть в каждом доме и доступно гостям Усадьбы.

Для свадьбы в русском стиле важны наряды. Свадебное платье невесты, одежда гостей – об этом обычно беспокоятся заранее. Если хочется продумать каждую мелочь – в Усадьбе расскажут, какими были свадебные наряды в прошлые столетия.

свадьба в русском стиле

Торжество пройдет в банкетном зале, рассчитанном на 100 гостей. Он полностью оборудован для подобных мероприятий. К вашим услугам: музыкальная аппаратура, красивая посуда, удобные столики, кондиционеры.

Угощения для гостей

Стол – главный атрибут русского торжества, поэтому гостей будут потчевать только лучшими блюдами, основанными на традициях русской кухни.

свадьба в русском стиле

На закуску хороши салаты. Например, «Поморский» – из печени мурманской трески, яиц, запеченного молодого картофеля, бакинских томатов, шпината и ростков гороха.

свадьба в русском стиле

Основное блюдо – утка по-тургеневски, томленая с грушей в вишневом соусе с гренадином.

свадьба в русском стиле

Боярин среди мясных деликатесов – тамбовский окорок. Его коптят в Усадьбе по особому рецепту – в течение 3 дней при низких температурах. Подают с молодым картофелем и свежим укропом.

свадьба в русском стиле

Для молодых испекут большой и красивый торт. Дополнить его можно будет эклером «Александровским» с начинкой из малинового парфэ и ванильным кремом или мороженым.

Свадьба в русском стиле в Усадьбе «Александрово» пройдет весело и душевно. После торжества новоиспеченные супруги и их гости смогут отлично выспаться или встретить шикарный рассвет, которого никогда не увидишь в городе.

Также в рубрике
Кровати вплотную, дитя на раскладушке – зато 5 000 за 2 недели с человека
 0