USD: 63.9121
EUR: 70.4759

Дальневосточный Новый год: на вулкане, на полюсе холода и в тайге

Дальневосточный Новый год: на вулкане, на полюсе холода и в тайге

Дальневосточные регионы предлагают туристам отметить Новый год экстремально, но при этом с комфортом. В январские каникулы можно съехать на лыжах с вершины вулкана, прокатиться на собачьей упряжке и даже сфотографироваться в медвежьей берлоге. Популярные туры — в обзоре РИА Новости.

Любителям экстремального отдыха якутские туркомпании рекомендуют встретить Новый год на полюсе холода — в Оймяконе, где температура опускается ниже шестидесяти градусов.

Многие россияне летят в праздники на Камчатку, чтобы побывать у подножия вулканов — зимой туда организуют снегоходные туры. Стоимость такого однодневного путешествия — от пяти до одиннадцати тысяч рублей с человека.

Хелиски, собачьи упряжки и Дед Вулкан

Кроме того, вулканы можно увидеть с борта вертолета, стоимость полета составит 30-45 тысяч рублей с человека. Большой популярностью как у россиян, так и у иностранных туристов пользуются хелиски и хелибординг. Лыжников и сноубордистов на вертолете доставляют на вершину вулкана, откуда они могут съехать вниз по неподготовленной трассе.

Использование вертолета для подъема позволяет находить различные варианты спусков с гор в условиях первозданной, нетронутой вторжением человека природы, куда другим способом быстро подняться нет возможности.
Читать далее

Впрочем, покататься на лыжах можно и не выезжая за пределы Петропавловска-Камчатского. В городе работают сразу несколько горнолыжных баз.

«Основной поток туристов прибывает на полуостров в летнее время, но зимняя Камчатка не менее прекрасна. В этом сезоне нашим туркомпаниям есть что предложить как жителям, так и гостям края», — рассказала РИА Новости руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

По словам Елены, благодаря, к примеру, ежегодной гонке на собачьих упряжках «Берингия» активно развивается ездовое собаководство.

Сейчас принимают посетителей сразу несколько питомников, где можно покататься на собачьих упряжках, познакомиться с культурой коренных жителей полуострова, попробовать национальные блюда. «Зимой работают десятки баз отдыха, где можно окунуться в горячие термальные источники, провести время на свежем воздухе, катаясь на лыжах, сноуборде или коньках. Скучать в новогодние праздники на Камчатке точно не придется», — уверена Елена Стратонова.

Новогоднюю ночь туристические компании предлагают провести в зимнем морском круизе — с развлекательной программой и праздничным ужином. Музеи и визит-центры Камчатки также готовят большую новогоднюю программу.

В частности, единственный в России музей вулканов «Вулканариум» традиционно откроет гостиную Деда Мороза, однако в этом году ему составят компанию новые персонажи — Дед Вулкан и Лавушка. Также музей организует «новогодний» автобус, курсирующий по центральной части Петропавловска-Камчатского.

Стоимость проживания на Камчатке в праздники — от 750 рублей за место в хостеле до 45 тысяч рублей за коттедж за городом.

Стандартный номер в гостиницах стоит от трех до шести тысяч рублей, номера повышенной комфортности выйдут дороже — до десяти тысяч рублей в сутки. Разместиться можно на базах отдыха и в гостевых домах. Здесь предложат как стандартные номера, так и целые коттеджи.

Приамурье: ставка на близость Китая

В Амурской области турагентства делают ставку на уникальное географическое положение — Благовещенск и Хэйхэ разделяет только река Амур. Экскурсия в Хэйхэ обойдется в семь-восемь тысяч рублей с человека.

«В эту сумму входят ночевка в гостинице три звезды и обзорная экскурсия по Хэйхэ с посещением «русской деревни», где снималась российско-китайская версия картины «А зори здесь тихие». За отдельные деньги можно сходить на массаж, в баню и боулинг», — рассказали РИА Новости в турагентстве «Спутник».

От Хэйхэ можно поездом добраться до Харбина, такая поездка с проживанием в стандартном двухместном номере на пять дней и шесть ночей обойдется в 25 тысяч рублей с человека.

Гостиницы в самом Благовещенске предлагают стандартные одноместные номера за 2,5-3,5 тысячи рублей в сутки; в 32 тысячи рублей обойдутся сутки в президентском номере. Проживание в хостеле в центре города стоит от 600 рублей.

Новый год в бассейне и на колесе обозрения

В Хабаровском крае туристам предлагают встретить Новый год на базах отдыха в живописной тайге и на горнолыжных курортах. Правда, советуют заняться планированием отдыха заранее — почти все места уже забронированы.

На горнолыжной базе «Холдоми» под Комсомольском-на-Амуре в новогоднюю ночь свободны всего несколько номеров. Двухместный обойдется в пять тысяч рублей за сутки, четырехместный — в 6,4 тысячи.

В таежной усадьбе «Манома», что в двух с половиной часах езды от Хабаровска, до 5 января раскуплено все. После 5 января отдых для компании из десяти человек с питанием, прогулками на снегоходах, экскурсией и баней будет стоить 37 тысяч рублей в сутки. За дополнительную плату организуют рыбалку на горной реке.
Провести новогоднюю ночь можно и на набережной Амура в Хабаровске. Здесь зальют каток, подготовят шоу-программу с Дедом Морозом, Снегурочкой, играми и конкурсами. Будет работать колесо обозрения. За 250 рублей желающие поднимутся на высоту птичьего полета и увидят город, освещенный огнями и фейерверками.

Новый год на полюсе холода

В Якутии традиционно популярностью у туристов пользуются национальный природный парк «Ленские столбы» — комплекс вертикально вытянутых скал, растянувшийся на многие километры вдоль берега Лены, а также поездки на полюс холода в Оймякон и подледная рыбалка. Якутский поселок Оймякон считается самым холодным местом на Земле, где постоянно живут люди. Здесь отмечаются температуры ниже шестидесяти градусов.

Трех-, четырехдневные туры на «Ленские столбы» стоят в среднем от десяти до двадцати тысяч рублей. В стоимость входят трансфер, питание, проживание на турбазе, страховка, услуги гида. Пятидневный новогодний тур на полюс холода операторы предлагают за 30 тысяч, а восьмидневные туры на оленьих упряжках — за 137 тысяч рублей.

Туры с подледной рыбалкой стоят десять-двадцать тысяч рублей. Обычно туристов везут на Лену в Кобяйский район, на Вилюй в Вилюйский район и реку Синюю в Горный улус. В стоимость тура входят встреча в аэропорту, страхование, все трансферы, экскурсии, ночевки в гостевом доме поселка Оймякон и в гостинице поселка Хандыга, питание во время тура в гостевых домах, праздничный ужин и развлекательная программа.

Рулетка и таежный Новый год в Приморье

Туристов, решивших встретить Новый год во Владивостоке, приглашают посетить игорную зону «Приморье». Номер в праздничную ночь и завтрак на двоих в пятизвездочном отеле Tigre de Cristal будут стоить от 13 тысяч рублей, в праздники, кроме выходных, — от девяти тысяч. Специальное новогоднее предложение включает ужин и развлекательную программу — от семи тысяч рублей.
Экстремально встретить Новый год можно в приморской тайге, такой вариант предлагает одна из местных «походных» компаний.

Маршрут разработан для людей без специальной подготовки, детей берут на усмотрение родителей. В последний день года можно отправиться в двухчасовой поход по тайге: предусмотрены костер с гитарой и ужином и подъем на сопку, где и планируется встретить Новый год. Организаторы отмечают, что стоимость такого тура обойдется в среднем в пять-шесть тысяч рублей без учета дороги во Владивосток.
Остановиться вдвоем в новогоднюю ночь в пятизвездочном отеле во Владивостоке стоит от 11,6 тысячи рублей до 83 тысяч в президентском люксе.
Номер с 31 декабря на 1 января в трехзвездочных отелях в центре города — от 4,5 тысячи рублей, хостел — от 800 рублей.

Город готовит встречу Нового года на центральной площади: здесь пройдет фестиваль «Новогодняя сказка», откроют каток, установят торговые домики, где можно купить подарки и еду. На набережной Спортивной гавани будет работать новогодний городок с ледяными горками, пройдут гулянья и концерты.

В праздники туристов приглашает Приморский океанариум, с 2 января он работает без выходных. В программе — шоу с морскими животными, «Танцы со скатами», кормление пингвинов. Детский билет с посещением дельфинария стоит 600 рублей, взрослый — 1200 рублей.

Наконец, в праздники можно будет навестить тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке.

С полудня 1 января парк уже будет открыт, а цены на входные билеты в праздничные дни не изменятся. Как сообщил РИА Новости директор Дмитрий Мезенцев, к Новому году здесь поселятся четыре рыси. Кроме того, планируется в 2,5 раза расширить парк пумы.

Фото в берлоге

Сахалинский горнолыжный курорт «Горный воздух» подготовил на новогодние праздники для туристов 16 трасс. Один подъем на канатно-кресельной дороге обойдется в 300 рублей, действует система ски-пассов.

Туристические компании предлагают туристам и жителям острова фотосессии в настоящей берлоге, правда, без медведя, вертолетные экскурсии в заповедную тайгу, дикий спуск с гор и даже визит в дымящийся кратер действующего вулкана. В тайге туристам предложат переночевать в охотничьем домике под охраной западносибирских лаек и сходить в баню, протопленную на дровах, с хвойным веником.

Кроме того, в каникулы на Сахалине и Курилах работают катки на открытом воздухе с прокатом инвентаря.

Гостиницы Южно-Сахалинска в праздники предлагают номера по цене от двух с половиной до семи тысяч рублей в зависимости от уровня.

Источник

Также в рубрике

Мраморные карьеры Рускеалы – рукотворное чудо карельской природы

 0