USD: 63.8135
EUR: 70.7245

Камбальное озеро летом и зимой

Вот так озеро выглядит летом.

Камбальное озеро летом и зимой



Вот так озеро выглядит летом. Избушка видна возле самого левого обреза снимка. Холмы, покрытые кедровым и ольховым стлаником, заболоченные травянистые лужайки между ними.

Из справочников. Озеро Камбальное находится на высоте 304 метра над уровнем моря. Длина – 2,4 км, средняя ширина – 0,9 км, площадь – 2,15 кв км, средняя глубина – 4 м, максимальная глубина – 15 м.

Один крупный приток – р. Верхняя Камбальная.

Справа виден исток реки Камбальная.  Основное падение с высоты 304 м на первых пяти км от истока. Длина реки до впадения в Охотское море двадцать километров. По этой реке в озеро поднимается из Охотского моря на нерест несколько тысяч лососей. Река мелкая, с перекатами, удобная для медвежьей рыбалки, поэтому куда больше достается медведям...


А это сегодняшний снимок избушки на берегу озера. Оно под толстым слоем снега. Заросли стлаников тоже под снегом. Ощущение, что вокруг чистое ровное поле. Первую неделю я не мог даже набрать воды в озере, приходилось ездить за почти пять км с канистрами на снегоходе до первой полыньи на реке Камбальная или топить снег. Найти воду относительно недалеко от дома помогла выдра. По ее следам я нашел промоину со снежным колодцем в устье маленького ручья, впадающего в озеро. Теперь до воды менее километра.

Источник: http://shpilenok.livejournal.com

Также в рубрике

В любой стране туристам предлагается некоторое количество наиболее популярных маршрутов, экскурсий или достопримечательностей для самостоятельного посещения, а многие остальные в итоге остаются малоизвестными и практически не посещаются.

 0