USD: 66.3772
EUR: 75.2253

Долина гейзеров

Чем заманчивы контрасты Камчатки

Долина гейзеров

Первая мысль о крае материка может быть не самой приятной. «Чем же так привлекательна эта земля? Холодом?» Но это не совсем так.

Горячая земля, холодное море – контрасты Камчатки поражают. Уже из иллюминатора виднеются не крыши домов, а кратеры вулканов. Про цивилизацию можно забыть сразу же по приезде. Дикая и своенравная природа заключит в такие объятия, из которых некоторые будут бежать без оглядки. Выживут только сильнейшие. И они не пожалеют. Камчатка подарит им плавные изгибы гор и вулканов, безлюдные пляжи чёрного песка и океан, волны которого приходятся по нраву серферам даже в экстремально холодную погоду - https://meteopoisk.ru/

Если забронировать жилье близко к природе, например, на базах отдыха, то можно греться в термальных источниках после освежающих прогулок в горах. Но оценить красоту можно и во время морской прогулки по бухтам. 

Изумительный вид на Петропавловск-Камчатский открывается с сопки «Мишенная». Некоторые вулканы расположены в доступных зонах. До них запросто можно доехать или дойти пешком. Но есть и такие, что находятся в заповедной зоне. Туда попасть можно лишь на вертолёте и за большие деньги. 

Восхождение по Авачинской сопке может стать поистине увлекательным. Вулкан действующий, периодически издаёт вибрацию и выбрасывает камни. Но это никого не останавливает. Прогуливаясь по лесу, стоит остерегаться лишь медвежат. Родитель точно может заподозрить угрозу. Но в сезон, когда животное готовится к спячке, бояться его не стоит. 

Выплёскивание лавы из кратера вулкана – завораживающее зрелище, которое лучше всего наблюдать ночью. Восторг космический! Посещение Халактырского пляжа также отложится в памяти надолго. Без всяких слов становится понятно, что Тихий океан - самый древний и могучий. 

Долина гейзеров знакома каждому. Но представить все по-настоящему невозможно. Остаётся только увидеть собственными глазами всю мощь и красоту. Даже медведи приходят погреться к источникам. Посетить землю можно на вертолёте. Но стоимость однозначно будет оправдана.

Ещё одно зрелище, которое точно стоит увидеть – купание медведей. Животные часто весной или осенью ловят рыбу. Для экстремалов хорошим спортом будет спуск с вулкана на лыжах. У туриста будет вся палитра эмоций! Если посчастливится, то можно наткнуться на синих китов, которые у берегов Камчатки появились совсем недавно.

Всё ещё остались какие-то сомнения по поводу этой холодной, но такой привлекательной земли? Они точно развеются окончательно, когда нога ступит на Камчатку, которая достойна огромной любви за всю неописуемую красоту.

Также в рубрике

У этого поста несчастливая судьба.

 0

Российские и британские художники и музыканты проедут по Транссибирской магистрали и расскажут о своём творчестве в рамках Года языка и литературы Великобритании и России

 0