USD: 59.3521
EUR: 63.1803

Почему уральский карьер лучше, чем пляжи Тайланда

Антон Зоркин уверяет, что на праздники не стоит улетать в жаркие страны, но нужно срочно отправляться вглубь нашей ледяной страны
Почему уральский карьер лучше, чем пляжи Тайланда

Отдых и приключения, ну они же повсюду. Когда мне рассказывают про отпуск в Тайланде, как кормили обезьян и видели питона, я всегда смеюсь зловеще и снисходительно, как-то в этот момент чуть не упал в реку с выхухолью. Смена опыта, переключение в какую-то совсем незнакомую реальность — куда больший отдых, чем любое возлежание на пляже и поцелуи с экзотическими животными! Зачем уезжать на Бали на лето?! Мы вот пробовали работать водителями самосвалов уральском карьере — и да, это запоминается не хуже чем прогулка верхом на слоне. Пробирающая холодом наша зимняя страна, карьер среди нескончаемых еловых лесов, огромные и величественные «БелАзы», пышущие жаром из-под моторов и пахнущие соляркой. Ну и свои герои тут есть: усатый Олег, водитель с 20-летним стажем, рассказывал мне: «В школе все одноклассники хотели стать космонавтами, ну а я — шофером! Работа сложная, экстремальная — постоянный шум, вибрация, а еще гололед или осенняя распутица».

Фото 2 - Почему уральский карьер лучше, чем пляжи Тайланда
Миньярский карьер основали в 1949 году. В эти годы большинство работников здесь — увешанные орденами ветераны Второй мировой войны.

Фото 3 - Почему уральский карьер лучше, чем пляжи Тайланда

Щебень, который добывают тут, используют для строительства домов и дорог. Поездами и на грузовиках продукция разъезжается по всей стране.

Фото 4 - Почему уральский карьер лучше, чем пляжи Тайланда
Зимой обычная температура в этих местах — под минус 30.
Фото 5 - Почему уральский карьер лучше, чем пляжи Тайланда
Первые «БелАЗы» запустили в производство еще в 1965 году. В те годы самосвал мог перевозить до 27 тонн груза, а сегодня — 450.
 
Источник: www.mhealth.ru
Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!