USD: 66.2497
EUR: 78.0753

Фестиваль клубники, село Лох и Гагарин

В Саратовской области для туристов разработали более ста маршрутов

Фестиваль клубники, село Лох и Гагарин

По данным министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, весной и летом отправиться в путешествие по губернии можно по 108-ми туристским маршрутам.

Среди предложений - обзорные культурно-познавательные экскурсии по Саратову с посещением основных достопримечательностей(пр. Кирова, Набережная Космонавтов, Музей боевой славы и Национальная деревня на Соколовой горе, театр оперы и балета, Горпарк); однодневные культурно-познавательные поездки в районы.

В Вольском районе можно познакомиться с архитектурой в стиле классицизма, которую часто сравнивают с постройками Санкт-Петербурга, коллекцией краеведческого музея и картинной галереей, меловыми карьерами.
В экскурсионные программы Хвалынского района входит посещение национального парка (10 экологических троп, вольерное хозяйство с коллекций животных, визит-центр "Экосвет" с интерактивными экспозициями предметов палеонтологи и природы), мемориального дома Петрова-Водкина, краеведческого музея.
В Красноармейском районе - Усть-Золиха, Каменка (лютеранские кирхи и католические костелы), памятник природы – утеса Степана Разина, мемориальный музей дважды Героя Советского союза, летчика Скоморохова с Белогорском.

Туроператоры готовы организовать поездки на место приземления Гагарина в Энгельсский район; для детей разработана увлекательная программа посещения страусиной фермы.

Действуют экологические маршруты в Базарно-Карабулакский район с посещением родников "Серебряный" близ села Алексеевка и "Брында"; в Новобурасский район к Пещере Кудеяра и старой деревянной водяной мельнице в селе Лох.

В последнее годы набирают популярность туристские маршруты с посещением объектов сельского туризма (себяпитание из экологически чистых сельских продуктов, экскурсии по лесу, сбор ягод и грибов, охота или рыбная ловля). Такие объекты есть в Аткарском, Балашовском, Екатериновском, Марксовском, Лысогорском, Ровенском, Романовском, Энгельсском, Хвалынском районах.

Туристическими клубами организуются путешествия по водным и пешим маршрутам (сплав на байдарках по Хопру, Медведице, Терешке).

Запланировано проведение крупных событийных мероприятий (Балаковский "Фестиваль клубники", фестиваль семейного отдыха "Хвалынская волна", межрегиональный фестиваль "Казачий разгуляй на Хопре", городской открытый фестиваль исторической реконструкции "Один день из жизни средневекового города Увека", парад-карнавал "Арбузная феерия" и др.).

Источник: news.sarbc.ru

Также в рубрике
Прицениваемся к отдыху в санаториях Кавказских Минеральных Вод
 0