USD: 63.8487
EUR: 70.5975

"Чайный экспресс" по Северному Кавказу

Из Сочи в Назрань курсирует туристический поезд

Текст: Алина Ростова
Фото: Алена Ларина/РГ

"Чайный экспресс" по Северному Кавказу

В конце этой весны из Сочи в Назрань отправился первый туристический поезд "Чайный экспресс", пассажирами которого стали жители различных уголков России, а также иностранные туристы и журналисты.

В путешествие отправился состав из девяти купейных вагонов с вагоном-рестораном, выделенный СКЖД.

Отправной точкой стал Сочи. Оттуда туристическая группа прибыла в Ингушетию. Посмотрев ингушские горы и древние башни, туристы отправились в дагестанский Дербент, а далее в Минеральные Воды.

Днем пассажиры поезда осматривали местные достопримечательности, знакомились с национальной кухней, а ночью отдыхали в поезде. Конечным пунктом маршрута стала столица Краснодарского края. Вместе с дорогой путешествие заняло шесть дней.

Как рассказали "РГ" в республиканском комитете по туризму, новый тур рассчитан больше на иностранцев, чем россиян. Прежде всего, китайских туристов.

Жители Поднебесной сейчас проявляют большой интерес к горной Ингушетии. Ежегодно в Джейрахский район республики приезжает несколько туристических групп из Китая. Теперь им предложат более разнообразную программу.

Организаторы маршрута разработали три вида экскурсионной программы: для любителей спокойного, созерцательного отдыха на природе - "Зеленый чай", более активного - "Каркаде", а для увлекающихся спортом и для экстремалов - "Черный чай".

К примеру, в Ингушетии есть горнолыжные трассы, трассы для велосипедного спуска и подъема в гору, тиры, прокат вертолетов, бассейны, организуются прыжки с вертолета с парашютом и других площадок для тех, кто занимается бейсджампингом.

В будущем, когда новый тур завоюет популярность, его станут предлагать не только российским и китайским туристам, но и гостям из других стран.

Источник: rg.ru

Также в рубрике

В любой стране туристам предлагается некоторое количество наиболее популярных маршрутов, экскурсий или достопримечательностей для самостоятельного посещения, а многие остальные в итоге остаются малоизвестными и практически не посещаются.

 0

Эксперты считают, что в скором времени популярные у россиян курорты будут вытеснены «сочными» предложениями других стран

 0