USD: 64.0144
EUR: 70.9023

Гордость России

Прям гродость берет, когда пишут от твоем родном месте.

Гордость России

Прям гродость берет, когда пишут от твоем родном месте. Журнал National geographic отметил наш город Кисловодск в статье "10 курортов, где можно набраться сил"

Представляю вам перепечатку и она будет памяткой как добраться.

Фото National geographic - Нарзанную галерею в Кисловодске построили в 1853 году, с тех пор она сохранилась в том же виде.

Российские минеральные воды с целебными источниками и корейский Чоксан, куда сотни лет приезжают местные правители, пивные ванны в Чехии и черные воды в Словении.

Минеральная вода

Кавказские Минеральные Воды, Россия. Один из главных популяризаторов Минеральных Вод — Михаил Лермонтов, который разнообразно описывал их в стихах. Единственный в России круглогодичный курорт и сегодня особенный даже в масштабах Европы и Азии. Здешние минеральные источники — напоминание о том, что тут тоже когда-то плескалось море. На довольно небольшой территории находятся более ста источников тринадцати различных типов, где можно лечиться минеральной водой и принимать ванны из нарзана, как на лучших курортах Европы. Основных курортов в регионе пять, а разных лечебниц, санаториев и просто гостиниц — десятки. Остановиться можно, например, в пансионате «Дача генерала Николаева» (dachagenerala.ru) — это весьма недурно отреставрированное здание дачи генерала царской армии. Из санаторной обстановки непременно стоит выбираться погулять туда, откуда во все курорты доставляют целительную грязь. Местное озеро Тамбукан хоть и выглядит как типичный туристический пейзаж, но, по мнению многих, обладает чудодейственной силой. Местные жители к самому озеру с давних пор относятся слегка настороженно, наделяя его разнообразными мифическими качествами: его поверхность из-за донного осадка даже в ясную погоду кажется черной. Здесь же, на берегу озера, любая романтическая прогулка сразу превращается в оздоровительный процесс. В графике физиотерапевтических процедур это называется «терренкур». В 35 километрах к югу от Кисловодска находится знаменитая Долина нарзанов — 17 источников с минеральной газированной водой. Еще здесь можно увидеть камни, которые, благодаря специфическому составу воды, окрашены в красный цвет.

Как добраться?

Из Москвы билеты туда и обратно — от 11 000 рублей (лететь можно, например, авиакомпаниями «Аэрофлот», aeroflot.ru и S7, S7.ru). Путешествуя на поезде, стоит заранее выбрать курорт: Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки или Нальчик.

Источник: kot-de-azur.livejournal.com

Также в рубрике

Вышел новый номер глянцевого журнала "Отдых в России". Предлагаем читателям "РТ" отправиться в путешествие по просторам страны вместе с редакцией издания

 0