USD: 65.9931
EUR: 74.9022

Для путешественников. Как развивается туризм в Алтайском крае

Для путешественников. Как развивается туризм в Алтайском крае

Алтайский край является одним из ведущих регионов России по развитию сферы туризма. Особое внимание уделяется таким направлениям, как курортный и медицинский отдых. Также в регионе проводится большое количество фестивалей и праздников.

Благодаря природному потенциалу, а также вниманию, которое туристская отрасль получает на уровне руководства региона, за последние 10 лет турпоток увеличился более чем в 4 раза.

Велика в этом показателе доля города-курорта федерального значения Белокурихи, как одного из наиболее привлекательных мест региона для отдыха и оздоровления.

На курорте существует дефицит номерного фонда, но, в связи с особенностью рельефа местности, строительство новых мест размещения в черте города затруднительно. Поэтому дальнейшее расширение связано с созданием новой площадки «Белокуриха-2» на территории курорта Белокуриха.

«Белокуриха-2», рассчитанная на 3000 мест, будет расположена в 10 км от города Белокурихи. Это единственный за последние 25 лет курорт, который строится в нашей стране с нуля.

Событийный календарь Алтайского края включает в себя более 50 мероприятий, которые удивляют, восхищают, притягивают туристов и, безусловно, создают имидж региона как центра событийного туризма.

Событийный календарь на первое полугодие 2019 года объединяет все самое интересное, яркое, привлекательное, что происходит в районах края и привлекает туристов. Здесь соседствуют мероприятия федерального уровня и маленькие сельские праздники.

Первым крупным туристским событием 2019 года станет фестиваль «Сибирская Масленица», он традиционно пройдет 9 марта на «Сибирском подворье» под Белокурихой. 16 марта в Завьяловском районе планируют фестиваль зимней рыбалки «ЛедОк!».

Следующий большой блок событий запланирован в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI. Это соревнования по рафтингу «Лосиные игры», чемпионат по многоборью «Апрельский кураж», выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» и, конечно, праздник, открывающий летний туристический сезон 2019 года, — «Цветение маральника». Дата его проведения — 1 мая 2019 года, первый день больших федеральных выходных.

В «Событийном календаре» также названы даты Троицких гуляний в селе Топольное, Литературного фестиваля Роберта Рождественского, гастрономического фестиваля «Ах!Фест!» и других.

В регионе серьезно развивают и такое новое направление, как медицинский туризм.

Четвертый год подряд в крае проходит Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, на который съезжаются ведущие эксперты спа и велнесс, медицинского туризма, правового обеспечения деятельности медклиник и санаторно-курортной работы. В этом году он прошел 16-19 октября. В программе было большое число деловых, конкурсных и обучающих мероприятий, в ней приняли участие специалисты из области медицинского и оздоровительного туризма, лечебно-профилактических учреждений, учреждений санаторно-курортного типа и предприятий спа-, велнес-индустрии. Проводился круглый стол, на тему формирования медицинского туристического продукта в России. Также большое внимание было уделено СПА-индустрии, были представлены программы детоксикации, местные делились опытом в использовании натуральных продуктов, которые имеются в их крае для формирования диетического меню, велнесс-питания и многим другим.

Чтобы улучшить здоровье, не требуется пересекать государственную границу России. Горячие источники, лечебные грязи, морской климат, воздух сосновых лесов — любое природное лечебное средство можно найти в пределах страны.

aif.ru

Также в рубрике

В небольшом городе Ртищево Саратовской области творческая молодежь снимает короткометражное документальное и художественное кино

 0