USD: 63.7244
EUR: 70.5047

Русская зима и сани – визитная карточка России

Русская зима и сани –  визитная карточка России

В Москве прошел 4-й этап Кубка мира по натурбану (скоростному спуску на санях по естественным трассам). Катались спортсмены на Воробьевых горах.

На этап Кубка мира по натурбану в Москву приехали более 60 спортсменов из 11 стран – все сильнейшие саночники планеты. Московская трасса, на которой проходят соревнования, по-своему уникальна: это единственная трасса такого уровня, расположенная прямо в центре огромного мегаполиса. Наблюдать за ходом спортивной борьбы можно прямо с известной смотровой площадки на Воробьевых горах.



Российские спортсмены выступили очень успешно: Александр Егоров и Екатерина Лаврентьева победили в одиночных соревнованиях у мужчин и женщин. В состязаниях мужских двоек российские экипажи заняли второе и третье место.

Юрий Афонин, депутат госдумы, сказал порталу "Российский туризм": эти соревнования - своеобразный символический ответ на всяческие санкции. Он выразил надежду на то, что проведение этапов Кубка мира по натурбану в Москве станет традиционным. "Для этого у нас есть все условия, в том числе прекрасная трасса и, главное, прекрасная русская зима."




Юрий Афонин вручил почетные грамоты Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи организаторам соревнований, в том числе президенту Федерации санного спорта России Наталии Гарт. Эти награды от российского парламента призваны подчеркнуть, что сегодня такие соревнования – это один из ответов на попытки изолировать нашу страну, предпринимаемые реакционными силами.



Служба информации РТ

Также в рубрике