USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Тюмень – лучший город земли!

Тюмень – лучший город земли!

Сибирский край уже давно известен во всем мире своей холодной зимой, бескрайней тундрой и заснеженными лесами. Однако Сибирь – это уникальное место не только для туризма, но и для постоянного проживания. Например, Тюмень – небольшой, но активно развивающийся город с населением почти 800 тысяч жителей. 

Тюменцы обожают свой город, и для этого у них есть все причины: в прошлом году согласно исследованию Финансового университета при правительстве РФ проведенному среди 37 городов, Тюмень вошла в пятерку самых комфортных городов России. Исследование проводилось по всем сферам жизни горожан.

Сегодня Тюмень – это крупный промышленный город, который является нефтегазовой столицей России, как административный центр крупнейшего нефтегазодобывающего региона. 

Тюмень также по праву можно назвать спортивной столицей региона, ведь здесь есть множество современных спортивных центров, ежегодно принимающих соревнования разного уровня. Например, в феврале 2016 года в тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоится чемпионат Европы по биатлону. 

Культурное наследие Тюменской области – поистине повод для гордости. Уникальный образец сибирского зодчества, единственный каменный кремль в Тобольске вошел в число финалистов конкурса «7 чудес России».

Одним из самых интересных мест Тюменской области также является туристский комплекс «Абалак», который находится 20 км от города Тобольска на высоком берегу Иртыша. 

Наш регион активно поддерживает стремление людей к прекрасному – в Тюмени есть множество концертных площадок, а в 2008 году было построено новое здание Тюменского драматического театра, ставшее самым большим по площади в России. 

В этом году в Тюмени появился свой государственный симфонический оркестр. Опытные музыканты со всей страны под руководством дирижера Евгения Шестакова радуют жителей и гостей города исполнением классических концертов в Тюменской филармонии.

И это далеко не все, чем примечателен этот красивый и чистый город в Сибири. И лучше, конечно, увидеть всё своими глазами. Приезжайте в гости, вам понравится этот город!

Также в рубрике
Татарским меню, не подозревая о том, мы пользуемся с раннего детства
 0