USD: 63.8530
EUR: 70.4235

В Белоруссии начат мониторинг объектов агроэкотуризма

В Белоруссии Комитет государственного контроля начал мониторинг состояния агроэкотуризма в стране. Об этом сообщает пресс-служба КГК

Текст: Ксения Медведева
В Белоруссии начат мониторинг объектов агроэкотуризма

Представители КГК уже начали выборочное посещение субъектов агроэкотуризма и  изучение всех аспектов, связанных с совершенствованием агроэкотуристической деятельности. Данный мониторинг, по словам представителей КГК, позволит составить мнение о том, как на местах выполняются требования изданного в стране 2 июня 2006 года указа  № 372 «О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь».

Цель проводимых в Белоруссии контрольно-аналитических мероприятий состоит в том, чтобы определить эффективность принимаемых мер по развитию агроэкотуризма и установить в данной сфере недоработки, которые должны быть устранены.

Следует отметить, что к настоящему времени  стране уже созданы достаточно благоприятные условия для развития агроэкотуризма. Этот вид туристической деятельности здесь рассматривается как экономически выгодное и перспективное направление развития регионов. Из года в год увеличивается количество агроусадеб и предоставляемых ими услуг.

На 1 января текущего  года на учете в налоговых органах БР состоял 1881 субъект агроэкотуризма. Лишь в течении минувшего года число агроусадеб в республике увеличилось на 6%, этот прирост в основном обеспечили занимающиеся агроэкотуризмом физические лица.

Многие агроусадьбы популярны и у белорусов, и у зарубежных гостей. Как свидетельствует статистика, чаще всего в отечественные агроусадьбы приезжают граждане России, Украины, Польши, Литвы и Германии.

Изучая состояние дел в сфере агроэкотуризма, специалисты Комитета госконтроля Белоруссии взаимодействуют с представителями местного Минспорта и туризма, местных исполнительных и распорядительных органов, специалистами центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

С целью масштабного привлечения общественности к обсуждению этой темы белорусским Комитетом госконтроля запланировано проведение телефонных прямых линий. Первая из них состоится в Минске.

Также в рубрике

В Брашов дорога не из лёгких, независимо от вида транспорта

 0