USD: 64.2199
EUR: 70.9373

Отдых в Ялте

Многие, без сомнения, знают о Ялте, но не все представляют, где она находится

Текст: Евгений Смирнов
Отдых в Ялте

Так вот, Ялта располагается на берегу Чёрного моря, в долинах Учан-Су, водопадной горной речки и быстротечной реки Дарекойки. Город окружают со стороны суши горы, вершина которых, Авинда, достигает высоты в 1473 метра.

Часто можно услышать, что сам город Ялта называют Большой Ялтой. Это связано с тем, что сам регион города состоит из множества городов, различных населённых пунктов, которые являются привлекательными местами для туристов любой страны мира. Территорию города можно описать следующим образом: западная граница проходит у городка Фороса, а восточная – у Гурзуфа. Относительно скромный бюджет, необходимый для полноценного отдыха в Ялте, является ещё одним преимуществом, почему многие склоняются к поездке сюда.

Зелёный цвет, начиная с мая месяца, является основным цветом города, ведь огромное множество деревьев, растений и кустарников растут здесь. Среди которых выделяются многовековые дубы, ароматные можжевельники, различные виды сосен. Но для этих мест не чужды и экзотические растения, такие как кипарисы, магнолии, веерные пальмы и даже глицинии. 

Поиск жилья для новоприбывших, которые не озаботились этим вопросом заранее, достаточно прост – сразу на автовокзале можно встретить много арендодателей, а торговцы и таксисты сразу включат свою капиталистическую жилку, предлагая свои услуги тем, у кого вопрос жилья уже был решен заранее. Ценовой диапазон услуг от всех этих людей достаточно широкий, поэтому найти подходящий вариант – лишь дело времени.

Гостиничный комплекс Интурист является визитной карточкой Ялты. Он располагается на побережье Чёрного моря, на территории, относящейся к Массандровскому парку. Комплекс неспроста так раскручен и известен, ведь целых шестнадцать ресторанов находятся на его территории, а кроме этого более десятка залов для деловых переговоров, собственный суперсовременный пляж, три бассейна различных размеров и ряд спортивных объектов. Среди них стоит выделить волейбольные площадки, несколько теннисных кортов, поле для игры в футбол и другие игровые площадки, да к тому же ещё и оздоровительные комплексы. 

Желающие могут выбрать в качестве места отдыха гостевой дом «Вилла Реолли», до которого из Ялты сорок пять километров, и который располагается в посёлке Форос. Этот коттедж стоит прямо на берегу Чёрного моря, на территории которого есть пляж, до которого можно добраться не более чем за пять минут, а также сауна и терраса, на которой можно укрыться от солнца днём, а также устроить барбекю вечером. 

Стоит ещё упомянуть пансионат Перлина, который находится всего в полукилометре от городской набережной. Подобное место рекомендовано людям с ограниченным бюджетом. Само здание было введено в эксплуатацию в 1958 году и раньше являлось местом, где располагался писательский дом творчества, названный в честь писателя А.П.Чехова. Это место известно тем, что здесь работали и отдыхали такие творческие личности, как Борис Окуджава, С. Маршак, В. Каверин, К. Паустовский. Переориентация этого здания в пансионат состоялась в 1999 году, и с тех пор отдыхающие могут насладиться видами парка, в котором располагается пансионат, а также гулять по нему и вдыхать морской воздух Чёрного моря.

Среди достопримечательностей Ялты часто выделяют такое место как «Ласточкино гнездо». Известная советская художественная картина «Человек-амфибия» по большей части была снята в антураже этого места. Станислав Говорухин также руководил съёмками фильма «Десять негритят» в этой местности. Особое место среди достопримечательностей Ялты занимает Никитинский ботанический сад. Здесь можно встретить огромное множество экзотических растений, как известных почти каждому, так и мало известных обычному человеку.

Прелесть отдыха на Ялте в том, что он подходит для туриста почти с любым размером кошелька. Те, кто привык шиковать и любит комфорт с удобством, заселяются в престижные и дорогие отели, а другие останавливаются на выборе вариантов из мест для эконом-отдыха.

Также в рубрике

Ташкент, Бишкек, Баку и Ереван

 0

Монумент-небоскреб могли бы показывать туристам

 0