USD: 56.9707
EUR: 62.1664

Врач из ЮАР и его невеста-украинка были арестованы в ОАЭ за внебрачный секс

Врач из ЮАР и его невеста-украинка были арестованы в ОАЭ за внебрачный секс

В Объединенных Арабских Эмиратах набирает силу очередной скандал с иностранцами, арестованными за внебрачный секс. Гражданин ЮАР и его невеста-украинка были задержаны в Абу-Даби после того, как выяснилось, что девушка беременна. Родственники африканца утверждают, что не получили никакой помощи от дипломатов. Разбирательство продолжается уже больше месяца.

Эмилин Калвервелл, который работал в ОАЭ на протяжении последних пяти лет, и Ирина Ногай обручились 27 января. Спустя два дня молодой человек привез свою подругу в больницу - у нее сильно болел живот. Врач обнаружил, что иностранка беременна, и тут же сообщил об этом властям, пишет News 24.

Мать жениха, Линда Калвервелл, рассказала журналистам, что ее семье не удалось добиться никаких ответов от властей в Абу-Даби, посольства ОАЭ в Южной Африке или южноафриканского консульства в Эмиратах.

"Каждый раз, когда мы пытаемся получить информацию, мы чувствуем себя так, будто ударяемся о кирпичную стену. Мы даже не знаем, есть ли у них юридическая защита", - говорит Линда.

По ее словам, украинское посольство пытается помочь паре получить разрешение на бракосочетание. Работодатель Эмилина Калвервелла говорит, что официальные обвинения влюбленным пока не предъявлены, так как Ирина, по всей видимости, "проходит дальнейшие испытания", которые должны показать, как долго она была сексуально активной.

Семья Калвервелл обеспокоена состоянием здоровья своей будущей невестки, поскольку боли в животе на ранних стадиях беременности могут быть признаками угрозы выкидыша. "Я могу себе представить тот ад, который она переживает. Как будто она была изнасилована властями", - говорит Линда Калвервелл.

Женщина настаивает на том, что ее сын, фанат фитнеса, никогда не курил и не употреблял алкоголь. "Единственное, что они сделали плохого, - это влюбились", - говорит она.

Южноафриканские дипломаты, к которым журналисты обратились за комментариями, ответили, что пара преследуется по законам ОАЭ и правительство Южной Африки не может вмешиваться в ситуацию. По их мнению, все, что остается делать, - это следить за тем, чтобы разбирательство проходило законно.

Юрист Майкл Бэгрейм в комментарии News24 отметил, что ни один южноафриканский адвокат не сможет эффективно защищать арестованных иностранцев и семье Калвервелл необходимо обратиться в юридическую фирму из ОАЭ. Он полагает, что повлиять на разбирательство можно только с помощью международных правозащитных организаций и давления со стороны международного сообщества.

Напомним, это не первый случай, когда иностранцы подвергаются уголовному преследованию за внебрачный секс. Так, в прошлом году гражданка Великобритании получила тюремный срок после того, как обратилась в полицию с заявлением о групповом изнасиловании. Местные власти посчитали, что обвинение в насилии является ложным, и наказали девушку за аморальное поведение и сексуальную распущенность. Тремя годами ранее норвежская туристка получила в ОАЭ срок больше, чем ее насильник.

Источник: newsru.com

Также в рубрике

С 20 августа казахстанская валюта девальвировала на 63%. Эксперты рассказали, как жители страны предпочитают отдыхать в текущих экономических условиях

 0

Как живется русским старообрядцам в Боливии 

 0
Комментариев нет. Станьте первым!