USD: 57.0241
EUR: 61.5347

Город, которого нет

Китай продолжает реализацию своей главной идеи – «города на вырост».

Город, которого нет

Суть данного проекта – возведение городов миллионеров, но как бы на будущее. Так во Внутренней Монголии стоит полностью готовый город Ордос, он рассчитан на 1 миллион жителей. А на данный момент в нём проживают только 20 тысяч и 98% зданий пустуют.

Это далеко не первый подобный китайский проект, власти так и говорят, что такие города – «на вырост», и в ближайшем будущем они заполнятся людьми. Одновременно, правительство искусственно «разгоняет» экономику — подобные инфраструктурные проекты (сюда же можно отнести дороги, по которым мало кто ездит; склады, заполненные под завязку медью или алюминием, и т.п.) добавляют в ежегодный показатель роста ВВП 1-1.5 процентных пункта.

Кстати, не смотря на то, что в этой провинции проживают всего 17% монголов, город всё-таки решили возвести в монгольском стиле. Отсюда и название, связанное со словом «Орда».
На данный момент, Ордос является самым большим городом-призраком на планете. Если посмотреть на фотографии сделанные там, то становится жутко, представляю того смельчака, который живёт один в целом квартале. Наверное, чувствует себя как в фильме «Я легенда». Лично мне не хотелось бы оказаться в Ордосе на Хэлоуин. А вы хотели бы жить в таком городе?









Источник: digestlj.livejournal.com
Также в рубрике

Фонд национального благосостояния выделит средства на постройку моста в Керче

 

 0

Журналист побывал в нескольких деревнях соседнего государства и был приятно удивлен течением жизни и относительно развитой инфраструктурой  в селах 

 0
Комментариев нет. Станьте первым!