USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Варенье из роз и помидоров

В Азербайджане на фестивале выберут лучшего производителя сладостей

Текст: Юлия Строгая
Варенье из роз и помидоров
В Азербайджане популярно варенье из лепестков чайной розы. Впрочем, в традициях страны – делать варенье буквально из всего. В ход идут и ягоды, и лепестки роз, и даже баклажаны. А убедиться в этом можно будет на международном фестивале, который состоится в конце августа в городе Габале. Состязаться за звание «лучший производитель варенья» приедут представители более 23 регионов Азербайджана, а также из других стран.
 
Организаторами праздника выступило министерство культуры и туризма, а также Национальная ассоциация кулинарии. Мероприятие состоится под патронажем ЮНЕСКО. Ожидается, что фест посетит президент организации Кармен де Падилла. А вот в жюри войдут знаменитые кулинары Азербайджана.
Профессиональные кулинары оценят различные виды сладкого лакомства не только из привычных ягод и фруктов - вишни, белой черешни, клубники, малины, абрикосов, грецких орехов, айвы, кизила, инжира, но и из плодов, которые обычно трудно представить себе в виде варенья.
Например, на фестивале в 2014 году популярность завоевали варенья из баклажан, помидоров и арбузных корок. Правда, процесс приготовления является достаточно трудоемким. Ведь, прежде чем варить, баклажаны или арбузные корки, необходимо вымочить в специальном растворе.
Безусловно, никакой праздник не может обойтись без чая, поэтому гости смогут не только отведать лучшие сорта азербайджанского чая, но и попробовать национальные сладости, записать новые рецепты приготовления варенья и получить советы мастеров.

Источник: moscow-baku.ru

Также в рубрике

Размер минимальной зарплаты на Украине с 1 декабря составит $63,5

 0