USD: 66.5022
EUR: 75.6197

Транссибирская магистраль как альтернатива заграничному отдыху

Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал дорогим россиянам воздержаться от зарубежных поездок на зимние праздники

Фото: Анатолий Струнин

Транссибирская магистраль как альтернатива заграничному отдыху

Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал дорогим россиянам воздержаться от зарубежных поездок на зимние праздники. Если прислушаться к этому совету, можно впасть в отчаяние: отечественных travel-альтернатив не так уж много. Но туристический сервис Tripadvisor предлагает не унывать и рассмотреть в качестве варианта путешествие по... Транссибирской магистрали. А что? Новогодние каникулы — длинные, как и соответствующий маршрут.

Мечтать вредно — лучше действовать

Путешествие по Транссибирской магистрали манит и российских туристов, и иностранных. На деле немногие, конечно, осуществляют эту задумку. Легко запутаться в аргументах «за» и «против»: с одной стороны, маршрут проходит через множество городов, любопытных как с точки зрения достопримечательностей, так и по своим природным особенностям; с другой — считается, что это долгий и дорогой путь. И все равно, проведенный исследователями в октябре 2014 года опрос путешественников из 12 стран мира подтвердил высокий интерес к маршруту в качестве варианта для путешествия или отпуска.

Ни много ни мало 23 процента российских респондентов уже путешествовали по Транссибирской магистрали один или даже несколько раз, и 41 процент хотел бы предпринять такую поездку хотя бы раз в жизни.

Четверо из десяти российских путешественников отметили, что поездка по Транссибирской магистрали изменила их жизнь (правда, не уточнили, как именно).

Многие соотечественники (38 процентов) планируют такую поездку вместе со спутником или спутницей жизни, 31 процент — c ближайшими родственниками, 28 процентов — c друзьями.

Больше всего в путешествии по Транссибу россиян привлекают природа и пейзажи (в этом признались 77 процентов опрошенных), исторические и культурные достопримечательности (50 процентов) и общее впечатление от русских городов (39 процентов).

Раша, большой и загадочный страна

Иностранцы также с интересом рассматривают идею путешествия по Транссибирской магистрали. Особенно европейцы: 67 процентов итальянцев, 57 процентов французов и 57 процентов испанцев хотели бы обстоятельно прокатиться по просторам одной шестой части суши. Энтузиастов много в Сингапуре (70 процентов опрошенных) и Индии (64 процента). Каждый десятый респондент в Индии и Сингапуре даже запланировал путешествие по Транссибирской магистрали на ближайшее будущее.

Что касается уже путешествовавших по Транссибирской магистрали зарубежных туристов, таковых больше всего в Германии (8 процентов от общего числа опрошенных), Австралии (8 процентов), Новой Зеландии (7 процентов) и Великобритании (5 процентов).

Пункты назначения

Эксперты решили выяснить, что на самом деле ждет путешественника на этом, что скрывать, довольно экзотичном маршруте, и насколько действительность соответствует представлениям отпускников.

Специалисты рассмотрели 19 самых популярных российских городов, расположенных на Транссибирской магистрали. От Москвы до Владивостока оценивались гастрономические достоинства, условия проживания, а также впечатления от культурно-исторических достопримечательностей. Словом, все, благодаря чему люди и пускаются в дальние поездки.

Источник: lenta.ru

Также в рубрике

Сегодня со всего Ясенево получаю от жителей фотографии бордюрных блоков, завезенных в Битцевский лес с помощью тяжелой техники.

 0

В Дербенте в ходе реставрации испортили памятник ЮНЕСКО

 0