USD: 70.4413
EUR: 79.1901

«Зенит-Арена» к футболу не готов

Состояние стадиона оставляет желать лучшего

«Зенит-Арена» к футболу не готов

Петербургский футбольный клуб «Зенит» обыграл екатеринбургский «Урал» со счетом 2:0. Это был первый матч на новом стадионе «Зенит-Арена» в Петербурге, строительство которого растянулось на 10 лет и обошлось более чем в 40 миллиардов рублей. Дождь собрал впечатления от стадиона людей, побывавших на игре. 

Посетители стадиона столкнулись с проблемами сразу у входа - не могли получить билеты в кассах.

«Интерфакс» сообщает, что поле стадиона не было приведено в норму перед игрой. «Каждый метр травы отмечен желто-коричневыми проплешинами. Арбитрам по ходу матча приходилось втаптывать выбивающиеся куски газона, а выехавший в первом тайме на поле медкар оставил следы, сопровождавшие матч все оставшееся время», — отмечает корреспондент агентства.

Желто-коричневые проплешины заметны на многих фотографиях, выложенных теми, кто посетил матч.

 

Посмотреть изображение в Твиттере
 

Журналист «Спорт-Экспресса» Гоша Чернов выложил фотографию травы у углового флажка и предположил, что трава на стадионе - крашенная.

 

Посмотреть изображение в Твиттере

А если посмотреть на флажок с другого ракурса, как на этой фотографии, то станет заметно, что рядом с ним - искусственный газон.

 

 

У стадиона протекала крыша.

Обратили  внимание и на то, что во время игры в газоне образовывались ямки.

А еще на стадионе выложили крашеный гравий.
 
Посмотреть изображение в Твиттере
 
Протекала, по всей видимости, крыша не только на стадионе, но и во внутренних помещениях, на что указал журналист Спорт FM Никита Чернов.
 

Посмотреть изображение в Твиттере

В некоторых из внутренних помещений - после 10 лет строительства - продолжаются работы.

Посмотреть изображение в Твиттере

Несколько пользователей выложили фотографии и видеозаписи, на которых видна дыра в стене.

Строительство стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге началось в 2006 году. Его первончальная стоимость составляла 6,9 миллиарда рублей. Арену должны были сдать в 2009 году, однако строительство растянулось на десять лет.

За это время его стоимость выросла до 41,7 миллиарда рублей. Кроме того, в бюджете Санкт-Петербурга на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов заложены еще почти два миллиарда рублей - на адаптацию «Зенит-Арены» к чемпионату мира 2018 года.

Стадион входит в список 12 арен, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В ноябре прошлого года ФИФА признала выкатное поле «Зенит-Арены» непригодным для соревнований. Позже власти города заявляли, что неполадки устранили. В середине апреля руководитель управление Федеральной антимонопольной службы Петр Яковлев по Санкт-Петербургу заявил, что допускает проведение некоторых повторных работ на стадионе «Зенит-Арена», потому что многое требует переделки.

Источник: tvrain.ru

Также в рубрике

Губернатор Андрей Бочаров заявил о пресеченной им попытке группы депутатов гордумы Волгограда отправиться за счет городского бюджета на отдых.

 0

Гендиректор Виталий Савельев похвастался стюардессами и вином и рассказал о транссибирском роялти

 0